Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
31 мая в рамках всероссийского молодежного конкурса «Большая перемена» в РНИМУ прошло мероприятие по профориентации школьников. Мы стали единственным медицинским вузом в стране, кто принял участие в проекте!
Большая перемена - один из проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». Его организаторы ставят своей целью активно помогать учащимся раскрывать те уникальные способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и предметные олимпиады.
С легендарной Пироговкой захотели познакомиться старшеклассники из разных городов России. Будущие абитуриенты прошли двухчасовой квест, где их разделили на три группы: первая посетила тренинг по оказанию первой помощи во главе со специалистом по учебно-методической работе Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра (МАСЦ) Рустамом Гайдаровичем Мердалимовым; вторая оказалась на мастер-классе по ультразвуковой диагностике у заместителя директора МАСЦ Александра Владимировича Гущина, а третья – изучала простые методы пальпации, определение голосового дрожания, методы перкуссии и измерения дыхания и частоту сердечных сокращений вместе с заместителем директора МАСЦ Екатериной Викторовной Корнеевой. Также экскурсию по вузу для них проводили ребята из Волонтерского центра РНИМУ.
Школьники проактивно вовлекались в процесс, выказывая неподдельный интерес: им предстояло разобраться, что произошло, поставить предварительный диагноз и оказать посильную помощь «пациентам». Роль пострадавших сыграли натуралистичные медицинские манекены.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.