«Здесь нет страха перед сессиями» — преподаватели школы «Хим*Био*Плюс» Пироговского Университета раскрывают секреты успеха

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото:  «Здесь нет страха перед сессиями» — преподаватели школы «Хим*Био*Плюс» Пироговского Университета раскрывают секреты успеха

Университетская школа «Хим*Био*Плюс» создана девять лет назад. В этом году она вступает в свой десятилетний период, а следующий ее выпуск станет юбилейным.

Директор Институт фармации и медицинской химии Вадим Витальевич Негребецкий очень ждет молодых людей, интересующихся химией, биологией, физикой, математикой и желающих связать свою жизнь с медициной.

«В первую очередь наша школа не про подготовительные курсы, а про фундаментальные знания, про авторские программы, про наших замечательных преподавателей и учебники. Это очень уникальная и личная история, мы будем рады, если вы выберите нашу школу», — подчеркивает он.

Ассистент кафедры биохимии и молекулярной биологии ИФМХ Константин Павлович Меркель преподает биологию в Университетской школе. По его мнению, «Хим*Био*Плюс» главным образом отличается тем, что здесь ребята еще с девятого класса погружаются в университетскую жизнь и атмосферу, благодаря системе сессий и коллоквиумов.

«Тот диссонанс, который часто наблюдается у студентов первых курсов, у наших выпускников не возникает. Наши ребята уже готовы к сессиям и коллоквиумам, и они больше этого не боятся. Они уже знают, как к ним готовиться, как их сдавать. И когда они попадают в наш Университет, то обычно демонстрируют более высокие результаты, чем подавляющее число наших студентов», — рассказывает он.

Константин отметил, что в школе реализуется индивидуальный подход к каждому ученику. Занятия проходят в маленьких группах по 10–15 человек.

«Наша Университетская школа осуществляет подготовку ребят как по химии, так и биологии, — добавил Константин Павлович —Также у нас есть свои собственные олимпиады. Пироговская олимпиада по биологии с недавних пор входит в перечень как олимпиада второго уровня, что дает ее призерам и победителям разные льготы при поступлении. Среди возможных льгот — поступление без вступительных испытаний, 100 баллов за ЕГЭ по предмету олимпиады или дополнительные баллы за индивидуальные достижения».

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать