Выпускник года 2022. Наука

Университет всегда был флагманом отечественной медицинской науки. Первый в мире медико-биологический факультет, первая и сильнейшая центральная научно-исследовательская лаборатория, знаменитая Пироговская конференция. Важную роль в научных прорывах играло то, что в Университете научные кадры воспитываются смолоду. Студенческое научное общество, охватывающее все ведущие кафедры Университета, дает студентам возможность познать науку и увлечься ею в самом начале их образования. Тех, кто был жаден до знаний и достиг высот в их обретении, мы представляем в этой номинации.

Кирилл Бутов Педиатрический факультет Основные достижения: • Грант от Совета по грантам Президента РФ, «Молекулярные механизмы приобретенных нарушений тромбоцитарного гемостаза и проблемы их лабораторной диагностики» • Стажировка в Brigham and Women’s Hospital Гарвардской медицинской школы (Бостон, Массачусетс, США) • Участие в Gordon Research Seminars on Hemostasis с докладом «Mechanisms of blood clotting activation by amniotic fluid» • Публикации в Сборнике тезисов конференции «Ломоносов-2017», Сборнике тезисов IX Международной (XIV Всероссийской) практической медицинской конференции студентов и молодых ученых «Гаазовские чтения»: «Спешите делать добро…» В РНИМУ я начал серьезно интересоваться наукой. Мне понравилась гистология, и на первом курсе я пошел на этот кружок. Тогда он был не так популярен. Я посетил лабораторию А.В. Ельчанинова и Т.Х. Фатхудинова в НИИ морфологии человека, общение и работа с Андреем Владимировичем направили меня в научное русло. Однако после летней практики в Российской детской клинической больнице в отделении Е.К. Донюш выбор стал для меня менее очевидным: я всерьез задумался о клинической гематологии. Я решил остаться в науке, так как у меня сейчас очень много интересных идей для проектов, но мне совсем не хочется забывать медицину, и я крепко думаю, как не потерять все медицинское в себе.

Анастасия Агаева Лечебный факультет Основные достижения • Две научные статьи в крупных российских журналах (ВАК и Scopus) • VIII Всероссийская конференция с международным участием «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы», первое место в номинации «Лучший студенческий доклад» (Самара, 2019) • 29th European Meeting on Hypertension and Cardiovascular Protection, Milan, Italy, постерный доклад (2019) • VII Научно-практическая конференция «Нестеровские чтения», 2-е место на конкурсе молодых ученых, врачей и студентов • VIII Международная (XIII Всероссийская) практическая конференция студентов и молодых ученых «Гаазовские чтения»: «Спешите делать добро…», 3-е место • VI Научно-практическая конференция «Нестеровские чтения» (памяти Учителя), 2-е место. Занятие наукой помогло мне правильно распределять время. Это помогло мне на 6-м курсе, когда совмещала учебу с работой медсестры отделения сомнологии в Медицинском научно-образовательном центре МГУ и стажировкой в Правительстве Москвы. Благодаря научной работе у нас было много поездок по России, в Италию. Я научилась концентрироваться на монотонной работе, а она всегда будет присутствовать при сборе данных, если их собирать ретроспективно. И, что самое главное, такие занятия дали мне возможность общаться с пациентами, проводя проспективное исследование.

Варвара Колесникова Медико-биологический факультет Основные достижения • Стажировки в Университете Павла Йозефа Шафарика (Словакия) и Университете медицины и фармации Юлиу Хацьегану (Румыния) • Участие в IV Национальном конгрессе по регенеративной медицине • Гранты от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) • Публикации в отечественных и зарубежных сборниках «Гены & Клетки. Материалы IV Национального конгресса по регенеративной медицине», «Book of abstracts. Aptamers in Bordeaux» Для меня наука — это область, в которой можно не только воплотить свой потенциал, но и принести реальную пользу людям. К тому же это своего рода творчество, то есть можно использовать не только свои знания, но и воображение. Порой открытия совершаются неожиданно, и умение смотреть на вопрос с разных сторон, мыслить нестандартно помогает найти правильное решение. Меня вдохновляет мысль, что в мире есть еще много неизведанного. Нам предстоит столько всего узнать и открыть! Никто не знает, как сложится завтрашний день, и это делает жизнь интересной. Не всегда легко понять, чем хочется заниматься на самом деле, поэтому нужно пробовать и искать себя. Иногда кажется, что какая-то тема очень интересная, но, когда приступаешь непосредственно к практике, все оказывается не так увлекательно, как ожидалось. Поэтому важно найти, что заинтересует именно тебя.

Александра Пулиш Медико-биологический факультет Основные достижения • Грант от КИАС РФФИ, «Разработка методов применения низкотемпературной плазмы для терапии онкологических образований» • Призер во Всероссийской итоговой 78-й студенческой научной конференции им. Н.И. Пирогова, многократный призер Международной/Всероссийской Пироговской научной конференции студентов и молодых ученых • Публикации в Материалах XXVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», Сборнике материалов пятого междисциплинарного научного форума с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии» Первым моим самостоятельным исследованием был проект по биологии в шестом классе, так что опыт участия в конференциях у меня еще со школьных времен. В институте я вернулась к исследовательской деятельности на 3-м курсе, когда мы с лучшей подругой начали ходить на кружок по медицинской электронике, а потом стали его старостами. Там мы и выполнили наш первый студенческий научный проект в области спортивной медицины и реабилитации. Интересно было побывать на собраниях разных СНК. Мне особенно понравилось совместное собрание двух кружков, посвященное ВИЧ и СПИДу: узнала интересные детали, о которых обычно не пишут в учебниках и не говорят по телевизору. Главное, выбирать занятие по душе!

Ядвига Шараева Лечебный факультет Основные достижения • Выступление на XV Варшавском медицинском конгрессе молодых ученых в Польше (15th Warsaw International Medical Congress for Young Scientists) • Двукратный призер Международной/Всероссийской Пироговской научной конференции студентов и молодых ученых • Представление доклада на Российском национальном конгрессе кардиологов (Екатеринбург, 2019) • Стажировка в Гродненском государственном медицинском университете (Белоруссия) Научной деятельностью я начала заниматься с 3-го курса в СНК гигиены, где мы провели исследование, и на его основании написали тезис, который опубликовали в сборнике, посвященном 85-летию НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина. Потом я писала статьи и участвовала в мероприятиях от разных СНК, но в основном от СНК кафедры офтальмологии факультета дополнительного образования РНИМУ и СНК факультетской терапии им. акад. А.И. Нестерова. Наукой я начала заниматься без определенной причины, я всем обязана своим соавторам, они мотивировали меня, и нам было интересно воплощать в жизнь идеи. Научная деятельность —это возможность проявить себя, углубиться в изучение какой-либо дисциплины, путешествовать и узнавать что-то новое. Благодаря занятиям наукой я стала смелее, привыкла упорно трудиться и не останавливаться на достигнутом.

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать