Врач Пироговского Университета о пользе и вреде чипсов для детей

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



Мария Евгеньевна Жарова, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета.


Чипсы действительно являются одними из самых популярных снеков среди детей и молодёжи. И с одной стороны, можно действительно сказать, что чипсы – это обычная картошка. В картошке содержатся клетчатка и витамин C, то есть по идее она полезна. Но всё дело в том, что чипсы готовят при высоких температурах с большим содержанием растительного масла. При таких температурах в картофеле образуются канцерогенные вещества. Соответственно, при большом и регулярном потреблении чипсов повышается риск развития онкологии, в том числе рака желудка и кишечника.


Также при приготовлении чипсов в масле образуются трансжиры, которые откладываются в сосудах и предрасполагают к развитию сердечно-сосудистого заболевания, таки как инсульты и инфаркты. Еще одним минусом в чипсах является соль. Большое количество соли в чипсах повышает артериальное давление и также предрасполагает сердечно-сосудистым заболеваниям.


Поэтому нежелательно регулярное или частое употребление чипсов, лучше их заменить на более здоровые альтернативы, такие как сублимированные чипсы, либо на приготовленные в аэрогриле, а также чипсы без добавления соли. Мы можем их приготовить дома, самостоятельно контролируя количество масла и соли, либо заменить их на свежие фруктовые овощи. Детям будет интересно если из этих овощей сделаны какие-нибудь рожицы, зверята и добавлен соус — например, гуакамоле или хумус. Им будет интересно в рамках игры макать эти овощи в соус.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать