Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
26 ноября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялось мероприятие, организованное при поддержке Израильско-Российского делового совета, Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS), РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Еврейского землячества РНИМУ, по теме «Методы работы мультидисциплинарной команды в паллиативной и гериатрической помощи: опыт России и Израиля».
Главными спикерами вечера стали руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы, основатель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и член совета директоров Ассоциации гериатрических медсестер Израиля Клаудия Консон.
С приветственным словом на открытии встречи выступил доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, проректор по лечебной работе Университета Христо Периклович Тахчиди: «Сегодня мы говорим о паллиативной медицине. И эта помощь больным, на самом деле, настоящая философия: люди, которые посвящают себя этой отрасли, – особый контингент даже во врачебном сословии. И пациенты, требующие такой помощи, я считаю, — особые, заниматься проблематикой их лечения психологически очень непросто. Уверен, тот супергуманный опыт, который имеют и с которым сегодня поделятся наши спикеры, будет для вас очень полезным».
В ответ Клаудия Консон передала проректору памятный подарок от Ассоциации гериатрических медсестер Израиля и поблагодарила за возможность провести столь важную тематическую встречу в стенах Университета.
— Я переехала из Ленинграда в Израиль почти 30 лет назад. Могла ли я представить в годы своего обучения в университете, что моя профессия будет так востребована во всем мире, в том числе и в России? Сейчас я сотрудничаю с отечественной компанией, занимающейся гериатрической помощью, уже в течение пяти лет. И меня радует, что сейчас все больше говорят не только об улучшении качества жизни, но и об улучшении качества смерти, — поделилась Консон.
О современной обстановке в системе российских паллиативных организаций участникам встречи рассказала Нюта Федермессер:
— Хоспис — это про жизнь, это дом, в котором не больно, не стыдно, не одиноко, а значит, не страшно. То беззаконие, которое, к сожалению, до сих пор творится во многих учреждениях, является результатом незнания и неподготовленности персонала, отсутствия нужных специалистов, должного образования. Счастье, что руководство Университета озабочено проблемами хосписов и организовало сегодняшнюю встречу, — высказалась основатель благотворительного фонда. – Да, мы не знаем достоверно, есть ли жизнь после смерти, но мы точно знаем, что есть жизнь до, и мы должны начать делать максимум возможного уже сегодня, чтобы эта жизнь протекала достойно.
Прошедшее событие стало частью первого совместного проекта Израильско-Российского делового совета и Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) и вошло в цикл лекций для студентов московских и региональных вузов, где ведущие специалисты Израиля и России делятся последними достижениями, собственным опытом и перспективами развития в сфере экономики, науки и новых технологий.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.