В Пироговском Университете состоялась 12-я Всероссийская научно-практическая конференция по геномному секвенированию и редактированию NGS — 2024

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась 12-я Всероссийская научно-практическая конференция по геномному секвенированию и редактированию NGS — 2024

Мероприятие проходило в течение двух дней. В РНИМУ им. Н.И. Пирогова работали две школы: школа для врачей-генетиков и школа по биоинформатике. В программе заседаний было множество докладов по актуальным темам, и выступающие отметили, что основной акцент сделан на итогах интеграции лабораторной и клинической практики. В итоге участники школ смогли составить представление о том, как новые научные разработки внедряются в повседневную работу.

На заседаниях выступали ведущие специалисты в области молекулярной биологии, лабораторной диагностики, онкогенетики, а также фундаментальной, экспериментальной и практической онкологии.

Во второй день прошли основные сессии конференции. Первая половина дня была отдана разработчикам и поставщикам аппаратуры: они рассказали о новых возможностях, которые дает использование современных приборов. В фойе на втором этаже была развернута выставка, и все желающие могли познакомиться с последними разработками.

В рамках секции центров геномных исследований мирового уровня выступили Дмитрий Михайлович Чудаков, исполняющий обязанности директора Научно-исследовательского института трансляционной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заведующий отделом молекулярных технологий, д.б.н., член-корреспондент РАН, Николай Александрович Кулёмин, научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики человека Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины имени академика Ю.М. Лопухина Федерального медико-биологического агентства России, к.б.н., и другие специалисты. Они рассказали об особенностях процесса секвенирования.

Две секции были посвящены использованию технологий секвенирования в клинической практике, включая неонатальный скрининг и другие области. Заключительная сессия прошла по теме редактирования генома и генотерапии.

Фотоотчет

фото: В Пироговском Университете состоялась 12-я Всероссийская научно-практическая конференция по геномному секвенированию и редактированию NGS — 2024

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать