Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Лекцию по традиции открывал директор Передовой инженерной школы, декан медико-биологического факультета (МБФ), заведующий кафедрой молекулярной биологии и медицинской биотехнологии МБФ Пироговского Университета д.б.н., член-корреспондент РАН Егор Борисович Прохорчук.
Лекцию посетил ректор Пироговского Университета д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, также принявший участие в дискуссии.
«Есть огромное количество задач, к которым непонятно, как подступиться. Одна из них — сравнительная генетика. Мы живем в эпоху глубокого внедрения медицины в жизнь. Мы отказались от биологической эволюции, когда один ребенок из десяти выживал по естественному отбору. Мы с таким раскладом не согласны, мы готовы всех активно спасать разными способами. В том числе и с помощью редактирования генома. Поэтому я очень надеюсь, что эта модель позволит найти новые лекарства», — поделился Сергей Анатольевич.
Комментариев пока нет.