Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Преподаватели столичных школ в онлайн-формате прослушали лекции специалистов нашего Университета и углубили знания по естественно-научным предметам. Всего было четыре тематических курса: «Химия в медицине», «Биология в медицине», «Физика в медицине» и «Эмоциональный интеллект: зачем и как его развивать в современной школе». Участники последнего направления смогли ознакомиться с методиками, которые должны помочь им направлять эмоциональное состояние учащихся в образовательное русло.
— Целью проекта было познакомить школьных учителей с современными достижениями медицины и медико-биологических наук для того, чтобы в дальнейшем они могли прививать дополнительные знания в области медицины своим ученикам, — рассказала начальник управления по работе с абитуриентами Алла Андреевна Бакеева. — Каждое занятие включало в себя лекционно-ознакомительную часть и консультативно-практическую: слушатели мероприятия совместно с ведущим разбирали наиболее сложные темы, методики преподнесения и закрепления информации учащимся школ. Особое внимание было отведено задачам повышенной сложности, решение которых помогло преподавателям научиться наглядно демонстрировать их ученикам на собственных занятиях и таким образом лучше готовить их к олимпиадам и Единому государственному экзамену.
Одними из участников стали учителя школы №504 Ольга Хайрулловна Буренок и Татьяна Николаевна Беляева.
— Я всегда любила посещать образовательные курсы и никогда не была в РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Выбрала сразу два курса — по химии и биологии, и, знаете, я в восторге, — поделилась Ольга Хайрулловна Буренок. — По химии шли лекции по очень сложным темам: термохимии, электролизу и коллоидной химии. В школе на их изучение времени не выделяется, хотя есть вопросы в вариантах ЕГЭ. Лектор нам объяснил, как правильно решать задачи, и очень тактично отвечал на все вопросы. Мне понравилось, что он даже дал нам свой электронный адрес и посоветовал обращаться к нему по всем вопросам, которые возникнут в течение учебного года или позже.
Татьяна Николаевна Беляева также оценила подготовку к выпускному экзамену:
— Я учитель профильного обучения и курирую биологию. Мне было важно просмотреть ряд тем на расширенном уровне с позиции преподавания. В ЕГЭ появляются задания уже не образовательной программы, а первого-второго курса медицинского вуза, и нам объясняли задачи, которые впервые появились в этом году. Мы их раньше не решали, и мне было очень здорово, что разобрали темы. Очень познавательно!
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.