Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Конференцию открыл ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов. Он отметил, что эти 80 лет были для России и Ирака богатыми на события.
💬 «Не менялось только одно — мы всегда очень сердечно, дружески относились друг к другу. И сегодня я чувствую, что мы вступаем в новый, интересный и продуктивный период истории, когда наши усилия смогут принести плоды. Мир меняется, и это открывает огромные возможности», — сказал Сергей Анатольевич. Он подчеркнул, что возможности можно реализовать только в продуктивном взаимодействии, делясь достижениями, которые есть у каждой страны.
Аль-Баргхаш Али Мохаммед, доктор, профессор арабского языка, президент международной ассоциации арабистов «Международное сотрудничество и защита арабского языка», в ответном слове поблагодарил все организации, которые развивают контакты между странами. «Сегодняшняя конференция показывает, какие прочные отношения существуют между Ираком и Россией», — сказал он. Также с приветствием выступил генеральный директор КО «Русский дом» в Ираке Аль-Баргхаш Алак Али Мохаммед.
Надежда Александровна Былова, проректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова по международной деятельности, поприветствовала всех участников конференции от имени Университета.
💬 «Сейчас Университет — это дом для ребят из разных стран. У нас учится 10 студентов из Ирака, и мы надеемся, что их будет больше, тем более что они демонстрируют отличную успеваемость», — сказала она и выразила надежду на то, что количество студентов из Ирака в нашем Университете будет увеличиваться, а также что впечатления гостей от России и Москвы вызовут желание вернуться.
Вадим Игоревич Зайчиков, начальник Управления образования и науки Россотрудничества, подчеркнул, что конференция имеет большое прикладное значение, и коротко рассказал об истории развития российско-иракских отношений. Он обратил внимание на важность сотрудничества именно в образовательной сфере.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.