Торт по рецепту и страховка по потребностям: сотрудница ВСК из Вышнего Волочка рассказала, как совмещает профессию и творчество

Екатерина Михеева, менеджер клиентского зала Страхового Дома ВСК в Вышнем Волочке, доказала, что профессиональные навыки в страховании и кондитерское искусство имеют неожиданно много общего. Днем она помогает клиентам выбрать надежную страховую защиту, а вечерами создает уникальные торты, которые уже успели стать местной достопримечательностью.

Увлечение Екатерины кондитерским искусством началось с простого желания приготовить для семьи недорогой, но качественный десерт. «Началось все с покупки у одного из местных кондитеров меренгового рулета. Десерт очень вкусный, но слишком дорогой. И я спросила себя: чем я хуже?» — вспоминает Екатерина.

Сначала были торты для близких, затем — заказы от друзей. Сегодня ее портфолио включает десятки работ, от изящных капкейков до многоярусных тортов. «Иногда это своего рода медитация, но чаще — вызов самой себе: «А сможешь вот это сделать? А такой вариант повторить?» — признается она.

По словам Екатерины, в обеих сферах ключевую роль играет умение слышать клиента и подбирать индивидуальное решение. «В кондитерском деле, как и в страховании, я анализирую клиентский запрос, помогаю выбрать лучший вариант. Точность в рецептуре так же важна, как и точность в оформлении страхового полиса — «шаг влево, шаг вправо» может повлиять на результат», — объясняет она.

Опыт работы с клиентами в страховой компании помогает ей и в кондитерском бизнесе: «Клиента важно слышать, не бояться задавать дополнительные вопросы. Ведь чтобы предложить вариант — будь то страхование, будь то десерт — я должна понимать, что клиент ожидает в результате».

В своей работе в ВСК Екатерина находит золотую середину между следованием инструкциям и индивидуальным подходом: «Никто не отменял должностную инструкцию, но и подход к каждому клиенту нужен индивидуальный, ведь все мы разные и запросы у нас тоже разные».

Ее торты уже стали частью корпоративной культуры местного отделения ВСК. «В основном готовлю десерты только по праздникам. Из последнего — День страховщика: поздравляли агентов небольшими подарочками в виде индивидуальных десертов», — делится Екатерина.

Несмотря на насыщенный график, Екатерина находит время для развития в обеих сферах. Ее профессиональная мечта — создать свадебный торт: «Таких заказов в моей практике еще не было, но это огромнейшая ответственность».

Свой секрет совмещения работы и творчества она формулирует просто: «Нужно понять, какую долю вашей жизни займет увлечение, и насколько вы готовы отдать это время. Для эмоциональной разгрузки смена деятельности очень полезна, но важно соблюдать баланс».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать