Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
VIII Московская международная научно-практическая студенческая конференция «Болезнь и здоровый образ жизни», организованная психолого-социальным факультетом РНИМУ им. Н.И. Пирогова, состоялась 8 ноября в Университете.
Открыла событие и.о. декана психолого-социального факультета, профессор, доктор психологических наук Вера Борисовна Никишина: «Безусловно, это титульная конференция для нашего факультета. Статус ее международный, и мы в полной мере ему соответствуем. Сегодня будет осуществлен обмен впечатлениями, мнениями о проделанной в исследованиях работе, и, я надеюсь, дискуссия сложится».
С приветственным словом выступил также проректор по учебной работе Университета Андрей Иванович Коробко: «Мы проводим очень важную студенческую научно-исследовательскую конференцию, у выступающих действительно есть, чем поделиться с аудиторией. Участие в научных конференциях является важным элементом образовательного процесса, где можно спорить, дискутировать и уловить нечто новое, что не всегда удается на обычных занятиях. Я желаю всем присутствующим успешной и плодотворной работы. Сегодняшняя конференция предполагает международное участие, и я хотел бы поблагодарить представителей из Белоруссии и Австрии за постоянное научное сотрудничество».
В этом году австрийский психотерапевт, психоонколог, руководитель Ассоциации Виктора Франкла (Вена, Австрия) Гаральд Мори выступил с докладом «Ребенок как личность: чему нас могут научить дети-онкопациенты». Также Юлия Анатольевна Полещук, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и организационной психологии БГПУ им. Максима Танка (Минск, Беларусь), и Евгений Валериевич Тур, магистр психологических наук, врач-психотерапевт ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» (Минск, Беларусь), поделились опытом исследований по теме «Коррекция эмоционального выгорания у лиц с алкогольной зависимостью».
В рамках события было организовано четыре тематические секции докладов: «Диагностика и коррекция высших психических функций в норме и при патологии», «Семья и дети: психологические, психосоматические, социальные и медицинские аспекты», «Личность в ситуации болезни: психодиагностика и патодиагностика, психотерапия и психокоррекция», «Социальные и психологические аспекты здоровья человека». Всего было озвучено 29 студенческих работ.
В работе конференции приняли участие старшие преподаватели кафедры общей и специальной психологии с курсом педагогики Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, входящего в состав Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа «Восточно-европейский», который возглавляет наш Университет. Наряду с сотрудниками психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова они провели серию мастер-классов по особенностям работы групповой психосоциальной работы, основам успешного коммуницирования, техникам работы с тревожностью в арт-терапии.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.