Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В рамках сотрудничества с Ташкентским педиатрическим медицинским институтом состоялась стажировка на базе кафедры акушерства и гинекологии им. академика Г.М. Савельевой.
С 23 сентября 2023 года по 25 января 2024 года в рамках программы академической мобильности в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России прошла научно-практическую стажировку магистр третьего года обучения Ташкентского педиатрического медицинского института – Ботирова Хумайра Нодировна.
Лекционные и практические занятия с магистром провели преподаватели кафедры акушерства и гинекологии им. академика Г.М. Савельевой педиатрического факультета. Хумайра Нодировна поделилась своими впечатлениями о стажировке и об Университете:
Основной целью прохождения стажировки было приобретение опыта в работе с профессионалами в области акушерства и гинекологии. Прохождение стажировки позволило мне не только укрепить свои знания, но и получить ценный опыт, который будет важен для моей будущей карьеры, расширить свой кругозор, развить навыки в сфере репродуктологии и улучшить практическое применение изучаемого материала. Уверена, что прохождение стажировки – это только первый шаг к достижению больших целей, и я готова продолжать свое совершенствование в медицине.
Весь процесс прохождения стажировки оставил исключительно положительное впечатление. Уже на первых шагах я была встречена дружелюбным и отзывчивым коллективом кафедры. Мне очень повезло с наставниками, которые были опытными профессионалами в своей области. Хочу выразить благодарность заведующему кафедрой, д.м.н., профессору, академику РАН Курцеру Марку Аркадьевичу, д.м.н., профессору кафедры, Заслуженному врачу РФ Сичинаве Лали Григорьевне и к.м.н., доценту кафедры Спиридонову Дмитрию Сергеевичу за всестороннюю помощь и поддержку, а также всем сотрудникам кафедры. Коллеги не только помогали мне разобраться в сложных вопросах, но и показывали, как применять на практике полученные знания. Благодаря их поддержке мой опыт стал ещё более ценным и позволил мне сформировать конкретные профессиональные навыки.
В Общежитии были предоставлены все удобства для комфортного проживания. Отдельное спасибо коменданту 35 корпуса – Артуру. Морозы на улице были до -30, а в нашей комнате было тепло, за что отдельная благодарность. Кампус расположен очень удобно. В шаговой доступности от главного корпуса университета. Рядом расположены кафе, рестораны, супермаркет, а также парк «Тропарево». В общежитии есть прачечная, что очень удобно при долгосрочной стажировке. Из отрицательных сторон стажировки могу выделить, пожалуй, только погоду. Для меня, как для жителя жаркого города Ташкент, было непросто переносить московские морозы.
Отдельную благодарность хочу выразить Международному отделу Университета, который заботился обо мне. Впечатлило, как быстро работают и подготавливают документы. И как ответственно относятся к своей работе. Всегда понимают и могут помочь.
Я с уверенностью могу сказать, что стажировка в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России была для меня успешным и положительным этапом в образовательном процессе, а также в дальнейшем даст мне возможность получить больше предложений от работодателей и построить успешную карьеру.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.