Студенты Пироговского Университета приняли участие в работе XIII Московской международной научно-практической студенческой конференции «Болезнь и здоровый образ жизни»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

29 ноября наш СНК принял участие в работе XIII Московской международной научно-практической студенческой конференции «Болезнь и здоровый образ жизни».

Для обсуждения вопросов на круглом столе «Социальное здоровье современной молодежи как приоритет социальной политики государства. Основные характеристики» СНК кафедры социальной работы подготовило тематические доклады:

«Влияние внеучебной деятельности на социальное здоровье студентов» — Волохова А.А.;

«Социальный театр как технология формирования социальной активности молодежи» — Крештопова Е.Д.;

«Влияние социальных сетей на формирование социальных связей как специфика социального здоровья молодежи» — Шипилова А.А.;

«Здоровый образ жизни как фактор формирования социального здоровья» — Крухмалева А.А. и Куприянова Е. К.;

«Информационное общество как фактор влияния на социальное здоровье» — Михальченко Е.А.

фото:

В рамках мероприятия также выступили наши коллеги из других научных кружков:

СНК Педагогики и педагогической психологии ИКПСР («Психологическое просвещение в области социального благополучия молодежи» — докладчик: Орлова Е.С.);

СНК кафедры медицинского права, этики и антропологии ИММ («Формирование мотивации ведения здорового образа жизни как часть обеспечения социального здоровья молодежи: методы воздействия на общество и этический взгляд на них» — докладчик: Симис Д.А.);

СНК кафедры медицины катастроф ИПМ («Готовность к оказанию первой помощи как основа социального здоровья молодежи» — докладчик: Архипов В.Д.);

СНК Психиатрии и медицинской психологии ИНН («Противодействие буллингу как один из аспектов социального здоровья молодёжи» — докладчик: Филипецкая А.В.).

Помимо теоретических аспектов время уделили и практике, ассистент кафедры социальной работы ИКПСР, Директор благотворительных проектов Международного союза пациентов, Член Этического комитета ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России Писная Ксения Геннадьевна рассказала участникам о развитии ключевых аспектов социального здоровья молодежи через волонтерскую деятельность в СО НКО.

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать