Специалист Пироговского Университета о проекте «Продолжительная и активная жизнь»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.




Ольга Николаевна Ткачёва, профессор, член-корреспондент РАН, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Tkacheva.jpg)


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1EwD1RVSjPE_AGdwuzzPqljVjLsWKvhEH/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)


ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:


Какие задачи у проекта «Продолжительная и активная жизнь»?


Целью этого проекта является увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. Сегодня мы с вами живем в новой демографической реальности, когда 24% населения старше 60 лет – это 35,6 миллиона человек. В будущем каждый четвертый, а в скором времени и каждый третий житель нашей страны будет пожилым.


Как проект поможет снизить смертность в пожилом возрасте?


Нам надо работать сразу в нескольких направлениях. Например, с кардиологической службой, потому что причиной половины смертей в пожилом возрасте являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Имеет большое значение и борьба с злокачественными новообразованиями, болезнями нервной системы, пищеварения, органов дыхания. В ближайшее время в регионы поступят специальные методические рекомендации для терапевтов, для профилактологов, для специалистов центров здоровья, как работать с пожилыми людьми.


Каковы научные интересы проекта?


Есть два больших блока, которыми мы планируем заниматься. Во-первых, мы должны изучать причины и механизмы снижения функций на всех уровнях: на системном, на органном, на тканевом, на клеточном. Во-вторых, мы должны изучать механизмы развития не просто каждого возрастаассоциированного заболевания в отдельности, а сразу всех возрастаассоциированных заболеваний, потому что среда для них – это процесс старения.


фото: Специалист Пироговского Университета  о проекте "Продолжительная и активная жизнь"


Источник фото: https://spsib.ru/actions/activnoe-dolgoletie


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med





Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать