Шашлыки: взгляд гастроэнтеролога Пироговского Университета

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Ольга Николаевна Титова, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета Минздрава России.


Фото спикера (https://prodoctorov.ru/media/photo/moskva/doctorimage/815827/714782-815827-titova_square.jpg)


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1LsJ31GzvV_rWz-AQTT9OsNNczMt1wCt3/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)


ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:


Правда ли, что жаренное на мангале мясо нельзя назвать здоровой пищей?


Жаренное мясо не считается здоровой пищей, потому что при жарке могут образовываться канцерогены. Также во время готовки мяса выделяется дым, который может содержать вредные вещества. Кроме того, в маринаде содержится большое количества соли и других консервантов, что может повысить содержание натрия в готовом блюде и негативно влиять на здоровье.


Из какого мяса лучше готовить шашлык, чтобы избежать проблем с ЖКТ?


Выбор нежирных сортов мяса для приготовления шашлыка (индейки, курицы) могут сделать его более приемлемым вариантом в рамках сбалансированной диеты.


Кому шашлыки противопоказаны?


Это люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми, а также с аллергией (маринад и специи могут вызвать аллергическую реакцию). Стоит помнить, что употребление жирного мяса может способствовать повышению уровня холестерина.


фото: Шашлыки: взгляд гастроэнтеролога Пироговского Университета

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать