В работе врача есть моменты, когда приходится сталкиваться с сильными эмоциями. Например, когда нужно разговаривать и утешать людей, потерявших близких, или когда их жизнь находится под угрозой. Поэтому важно уметь общаться не только с пациентом, но и с его семьёй. Наконец, важно быть физически выносливым, быть способным преодолевать трудности, обладать твёрдым характером. Не каждый сможет оказывать квалифицированную помощь в условиях стресса, чрезвычайно ситуации.
В России ежегодно увеличивается количество мест для обучения будущих врачей скорой помощи, ведь в условиях кадрового голода в медицине ургентные, срочные специальности особенно востребованы. В ведущем медицинском вузе страны, Пироговском Университете была создана кафедра скорой и неотложной медицинской помощи.
Кафедра скорой и неотложной медицинской помощи факультета дополнительного профессионального образования Пироговского Университета начала свою работу в 2023 году. Ежегодно на кафедре проходят обучение 20 ординаторов, а также организуются курсы повышения квалификации для врачей различных специальностей.
«Могу с уверенностью сказать, что ребята, которые сейчас учатся на кафедре, пришли к нам не случайно. Возьмём старосту группы Марину. Мама её всю жизнь работала на скорой помощи и сейчас продолжает. То есть будущий врач буквально выросла на скорой помощи, её брали на работу с детства. Очевидно, поэтому Марина никогда не видела себя никаким другим доктором, кроме как врачом скорой. Окончив медицинский университет, она пришла к нам в ординатуру, показывает хорошие результаты в обучении. Или взять другого ординатора – Романа. Он два года отработал в Тамбове в линейной бригаде скорой помощи, когда был студентом. Знает о профессии гораздо больше, чем любой из его одногруппников. На таких молодых врачей можно положиться. Они не подведут…»
— говорит Валерий Иванович Вечорко, и.о. заведующего кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи ФДПО Пироговского Университета.
Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.
Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.
Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:
«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.
Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.