Пироговский Университет выступил координатором заседания Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа «Восточно-Европейский»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

В заседании приняли участие представители всех организаций, входящих в его состав: Ярославский государственный медицинский университет, Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко, Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования и Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.

фото: Пироговский Университет выступил координатором заседания Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа «Восточно-Европейский»

С приветственной речью к участникам обратился ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, который поздравил с 90-летним юбилеем руководство Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования: ее президента академика РАН Ларису Константиновну Мошетову и ректора члена-корреспондента РАН Дмитрия Алексеевича Сычева.

«Я, наверное, не раскрою тайны, сказав, что мы были очень счастливы, когда вы выразили желание к нам присоединиться. Волею судьбы Минздрав поручил РНИМУ им. Н.И. Пирогова создание и ведение портала непрерывного медицинского образования, и все мы прекрасно понимаем, что центральный институт с исторической и географической точки зрения в этом вопросе — это, конечно, вы. И когда нам удалось заполучить вас в кластер — на наш взгляд, восстановилась гармония. Мы вместе стали трудиться в рамках единых проектов, рабочих групп, и уже в солидности нашей позиции никто не мог усомниться с этого момента. Поэтому это было прекрасное событие», — сообщил Сергей Анатольевич

Во время заседания участники обсудили изменения, которые произошли в образовательной сфере вследствие пандемии, и то, как медицинским вузам удалось в кротчайшие сроки адаптироваться к ситуации и справиться с вызовами. В частности, в уходящем году в онлайн-формате проходили выпускные экзамены студентов, дистанционно проводилась приемная компания. Так же поднимался вопрос и об организации воспитательной работы университетов в условиях удаленного взаимодействия.

Помимо этого, руководители рабочих групп кластера подготовили сообщения по итогам роботы в рамках своих направлений. В частности, затронули темы подготовки практической деятельности обучающихся в условиях пандемии, непрерывного медицинского образования, обсудили вопросы международной деятельности, воспитательной работы и идеологической безопасности, а также аспекты цифровизации и науки.

В завершение заседания прозвучали слова благодарности участников кластера за встречу и пожелания с наступающим Новым годом.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать