Команда Пироговского Университета на Всероссийской студенческой олимпиаде по социальной работе

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Всероссийская студенческая олимпиада по направлению подготовки «Социальная работа» – важное ежегодное событие, которое уже 14 лет проводится при поддержке Федерального учебно-методического объединения в сфере высшего образования по социологии и социальной работе.


фото:


Для очного этапа были предварительно отобраны 23 команды со всей России. В команду Пироговского университета вошли студентки направления подготовки «Социальная работа» Александра Волохова, Анастасия Рузманова и Валерия Пашун, куратор – Мария Николаевна Чернышева, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной работы ИКПСР.

Соревнования включали:

  1. конкурс видеороликов «Социальная работа в технологиях социальной терапии»;
  2. конкурс «Визитка» в форме очного театрализованного представления команд;
  3. индивидуальное тестирование «Эрудит» с проверкой знаний студентов по основным дисциплинам профессионального цикла (История социальной работы, Теория социальной работы, Технологии социальной работы, Правовые основы социальной работы, Экономические основы социальной работы);
  4. «Социальный марафон», предполагающий индивидуальное выполнение комплекса практических заданий для проверки знаний по дисциплинам профессионального цикла и навыков их применения.

В работе жюри приняли участие известные ученые: Михаил Васильевич Фирсов, д.и.н., профессор, автор известных учебников по теории, технологии, истории и психологии социальной работы (на фотографии); Лариса Ивановна Старовойтова, д.и.н., профессор кафедры социальной работы ИКПСР Пироговского университета, труды которой также известны всем российским студентам как заложившие основы социального образования и изучения технологий социальной работы; Татьяна Евгеньевна Демидова, д.и.н., профессор, директор АНО «Национальный центр развития социального предпринимательства и некоммерческих организаций», эксперт с области социального предпринимательства и многие другие.

Очный этап проходил 16-18 апреля 2025 г. в Российском государственном социальном университете, после чего до 25 апреля 2025 г. были подведены итоги. По результатам участия в Олимпиаде ее Оргкомитет направил благодарственное письмо академику РАН Сергею Анатольевичу Лукьянову, ректору Пироговского университета, а также сертификаты и благодарности членам команд и жюри.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать