Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.
Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.
Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:
«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.
27 июня на крупнейшей площадке VK Stadium отгремел выпускной вечер Пироговского Университета. Будущих учёных, врачей и организаторов здравоохранения напутствовали лучшие из лучших, включая главу Минздрава России.
«Сегодня врач становится тем проводником, который сопровождает человека, помогает ему избежать болезней и наилучшим образом реализовать свои возможности. Вы выпускаетесь в совершенно другой мир медицины: перед вами возможности генетики, уникальные методы диагностики, искусственный интеллект, электронная история болезни, персональные медицинские помощники и другие инновационные решения», — отметил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко на выпускном вечере Пироговского Университета.
Пироговский Университет стоит в авангарде российской науки, специалисты Университет каждый день работают над тем, чтобы найти лекарство против неизлечимых болезней и сделать такие операции, которые сегодня кажутся невозможными. «Технологии, которые окажутся у вас в руках, ещё 10-15 лет назад казались фантастическими. Мы входим в эпоху, когда мы исправляем то, что казалось неизлечимым, с помощью генной инженерией. Мы научились контролировать и у нас есть надежда на лечение аутоиммунных заболеваний. Сегодня таргетным воздействием мы перенаправляем организм и он может сам бороться с опухолью. Ничего подобного в начале 2000-ых не было возможно», — говорит Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН.
В 2025 году Пироговский Университет отправляет в мир 2 570 выпускников. Из них 109 иностранцев. Российские студенты приехали учиться в лучший медицинский университет страны из 69 городов.
Средний балл в Пироговском Университете в 2025 году составил 4,68. 370 выпускников закончили обучение с отличием, из них 58 человек — со средним баллом 5.0!
В прошлом учебном году средний балл составил 4,6. Уже второй год Университет держит такую планку и достигает результатов, которые практически составляют 5,0, что свидетельствует о высоком уровне подготовки студентов и качестве образовательного процесса.
Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.