«Пациенты болеют на своем языке». Проректор по международной деятельности Пироговского Университета — об обучении иностранных студентов

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Ключевое событие Десятилетия науки и технологий в России — Конгресс молодых ученых — проходит на федеральной территории «Сириус». Мероприятие объединило экспертов передовой и фундаментальной науки, а также органы государственной власти и представителей бизнес-отрасли. В рамках конгресса состоялась тематическая сессия, посвященная тому, как привлекать иностранных студентов в российские вузы.

 

Опыт Пироговского Университета представила Надежда Александровна Былова, проректор по международной деятельности:

«Мы всегда делаем акцент на практической подготовке, но как бы ни были хороши симуляционные центры, медику нужен пациент, а значит, нужен русский язык. Одна из особенностей медицинского образования — это то, что пациенты “болеют на своем языке”. Поэтому для иностранцев важно обучение русскому языку. У нас есть подготовительные курсы для обучения по англоязычной программе. Также три первых года учебы существует поддержка русского языка, а с этого года мы запускаем программу, где все шесть лет будут с поддержкой русского языка».

 

Надежда Александровна также уделила внимание сложностям трудоустройства иностранных студентов. Она подчеркнула, что для иностранцев, окончивших третий курс, в Пироговском Университете проводится экзамен на право работать в должностях среднего медицинского персонала. При желании студенты могут устраиваться на кафедры и в подразделения Университета инспекторами, помощниками и секретарями.

Пироговский Университет осуществляет разнообразные меры поддержки для улучшения условий обучения иностранных студентов. Об этом не понаслышке знает ординатор первого года, инспектор по работе со слушателями подготовительных курсов для иностранных граждан Пироговского Университета Эммануэль Мбахоту Чиджиоке, который также посетил конгресс.

«Я окончил бакалавриат в Нигерии. Во время работы в больнице я познакомился с очень высококвалифицированными врачами из России, поэтому решил учиться именно здесь. Для учебы я выбрал РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и мне очень нравится мой Университет. Ординатура по направлению “Кардиология” — это только первый шаг, так как я хочу остаться в России и стать профессором. Русский язык действительно сложный, но если ты знаешь цель своей жизни, то ты способен справиться с любыми трудностями на пути к этой цели»,

— поделился молодой человек.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать