30 октября 2024 состоялся второй в этом семестре ежемесячный общеуниверситетский старостат студентов Пироговского Университета

30 октября 2024 года в аудитории А1 состоялся второй в этом семестре ежемесячный общеуниверситетский старостат студентов.

Заседание провела Белякова Владислава Сергеевна — проректор по молодежной политике Пироговского Университета.

Владислава Сергеевна подробно рассказала старостам о ключевых этапах трансформации Университета с момента его основания до настоящего времени, в том числе об участии в проектах и программах развития системы высшего образования и науки.

Как вы уже знаете, в результате реорганизации структуры Университета были образованы 14 институтов, благодаря которым создается тесная взаимосвязь образовательной, научной и клинической деятельности. Сейчас происходит этап перехода от факультетской организации образовательной структуры к институтам по научным направлениям, связанным с образовательными дисциплинами. Факультеты никуда не ушли. Они стали образовательным сектором института.

Кроме того на старостате обсудили тему позиционирования Пироговского Университета. Владислава Сергеевна представила данные анализа информационного пространства, результаты опросов, проведенных среди абитуриентов, студентов и преподавателей, а также рассказала о программе развития «5-100», направленной на вхождение университетов в глобальные международные рейтинги, учитывающей, в том числе, названия университетов. В связи с этим было принято решение о перепозиционировании и использовании сокращенного названия «Пироговский университет».

Слово было предоставлено директору Многофункционального студенческого центра (МФСЦ) Фролову Александру Егоровичу. Он рассказал об утверждении нового Положения о материальной помощи обучающимся, которое мы прикрепили ниже для ознакомления.

Не оставили без внимания итоги прохождения студентами опроса «Индекс эффективности воспитательной деятельности». Благодаря всем тем, кто прошел данный опрос, наш Университет вошел в рейтинг лучших вузов страны по эффективности организации воспитательной работы.

Важно для нашего Университета показать такие же результаты при прохождении онлайн-опроса на платформе «Неравнодушный человек»: we-joined.ru/auth/380ac…

Старост и их одногруппников пригласили принять участие во Всероссийской олимпиаде для студентов разных направлений подготовки «Я-профессионал». С более подробной информация можно ознакомиться по ссылке: yandex.ru/profi/

Следующие старостаты в этом семестре состоятся 27 ноября и 25 декабря.

Подробнее читайте в прикрепленной презентации!

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать