Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Разумовский Александр Юрьевич – заведующий кафедрой детской хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор, главный детский хирург Департамента здравоохранения г. Москвы, заведующий отделением торакальной хирургии ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова. В 1978 году закончил педиатрический факультет 2-го МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию «Антирефлюксная защита трансплантата при эзофагопластике». В 1995 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение портальной гипертензии у детей». Профессор кафедры с 1996 года. В течение многих лет заведует отделением торакальной хирургии ДГКБ № 13 имени Н. Ф. Филатова.
— Вы командный игрок или одиночка? В рабочих отношениях стараетесь полагаться на себя или мнение коллектива для вас важнее? — Я командный игрок. Я являюсь представителем великолепного коллектива. Для меня дорого то, что созданоЮ.Ф.Исаковым, Э. А. Степановым и многими другими людьми, те традиции, которые они заложили в Филатовской больнице, стараюсь поддерживать. С людьми, которые меня окружают, можно работать. Это важно. Видите ли, современный врач, хирург в том числе, сталкивается с миллионом сложностей, сопротивлением. Я не могу сказать, что мы находимся в идеальной ситуации, с разных точек зрения, в том числе и значительного увеличения объема работы. За 5 лет объем увеличился в 5 раз. А ресурс остался прежним: площадь, персонал – все, скажем так, стабильное. И вот я удивляюсь, когда прихожу в 5 утра в реанимацию, казалось бы, сестра работает 24 часа в сутки, она должна выдохнуться эмоционально. А я вижу человека, который приветлив, она не говорит что устала, не спрашивает: «Зачем вы так много оперируете, мы не можем ухаживать за таким количеством детей». Этого нет. Она совершенна! — Складывается ощущение, что вы говорите о биороботах, а не о простых смертных. А что касается студентов, как с ними находите контакт? — Вы можете не поверить, выпускники последние 2-3 года мне нравятся. Это люди, имеющие цель. Мне нравится то, что происходит у нас по отношению к студентам. Я имею в виду повышение требовательности преподавателей к студентам. Если раньше нам рекомендовали быть более снисходительными, то сейчасмы можемтребовать и оценивать их работу так, как они этого заслуживают. С другой стороны, это повышает требовательность к нам. Мы очень сильно изменили процесс обучения, студенты больше получают видеоинформации. А ведь в хирургии люди учатся глазами. Когда приходит очередной цикл, на утренней конференции ребятам говорю, что мы вам отдаем очень много времени, но и будем требовать. И знания возросли.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.