Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
О том, как работает современная система иммунизации, нам рассказала врач-педиатр Института Вельтищева, к.м.н. Елена Константиновна Бердникова.
— Сегодня заболеваний, от которых мы эффективно защищаем пациентов с помощью прививок, очень много: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гепатит B, корь, паротит, краснуха, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция, менингококковая инфекция, вирус папилломы человека, ветряная оспа, туберкулёз и ротавирусная инфекция. Некоторые из этих заболеваний весьма неприятны для маленького ребёнка и смертельно опасны для младенца, поэтому большую часть прививок мы рекомендуем делать как можно раньше - до того, как малышу исполнится 1 год. В наше время это несложно, потому что с развитием медицины появились отечественные и зарубежные препараты, содержащие комбинацию нескольких вакцин.
Прежде чем отправить ребёнка на вакцинацию, я осматриваю его и собираю анамнез: узнаю о наследственности пациента, о течении беременности и родов, о том, как развивается малыш, и какие он перенёс заболевания. Это позволяет прогнозировать переносимость вакцинации, чтобы при необходимости составить индивидуальный график.
Современные методы иммунизации прекрасно изучены и отработаны специалистами по всему миру. На протяжении десятилетий составы вакцин постоянно совершенствовались, и сегодня мы видим в своей практике, что даже маленький организм в 99,9% случаев переживает полный курс иммунизации без каких-либо сложностей. К счастью, сегодня большинство родителей хорошо осведомлены о важности и безопасности своевременной вакцинации, а тех, кто опасается негативного воздействия прививок на иммунную систему и других осложнений, с каждым годом оказывается всё меньше.
Комментариев пока нет.