Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
«Наша акция имеет своей целью выявление и мониторинг патологии рефракции. Сегодня проверку прошли довольно много студентов и сотрудников – всего 267 человек, — подытожила результаты Ольга Васильевна. — Мы собрали материал и в дальнейшем обработаем его. Предварительно уже можно сказать, что имеется высокий процент впервые выявленной некоррегированной миопии у студентов. Наша задача — обнаруживать нарушения с первого курса, а именно близорукость, которая приводит к дегенерации сетчатки. Регулярная проверка зрения важна в медицинских вузах, прежде всего, потому что многие студенты за годы кропотливой учебы даже не замечают прогрессирующих ухудшений зрения. А мы отслеживаем эти изменения, напоминаем о постоянном контроле и рекомендуем лечение. Ведь важно помнить, что нарушения зрения не только изменяют качество жизни, но и, что важно в выборе будущей профессии, приведут к ограничению поступления на некоторые специальности в ординатуре и аспирантуре».
Во время консультации студентам рассказывали о необходимости своевременной полной коррекции зрения, а также о возможности грамотно подобрать вместе со специалистом очки или контактные линзы при обращении в кабинет Охраны зрения.
«За то время, что я сегодня работала за прибором, мной было выявлено всего 10 человек с нормой зрения из общего количества. Конечно же, прежде всего мы здесь для профилактики серьезных нарушений и не можем принуждать каждого проходить регулярное обследование, тем более навязывать очки и лечение, но мы напоминаем о необходимости наблюдать ухудшения в динамике, и поэтому приглашаем всех по прошествии полугода вернуться в наш кабинет», — поделилась Елена Петровна.
В случае выявления серьезных нарушений зрения, специалисты рекомендовали продолжить обследования в Научно-исследовательском центре офтальмологии РНИМУ имени Н.И. Пирогова.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.