Нейротехнологии и их развитие обсудили на Форуме будущих технологий

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.Нейротехнологии и их развитие обсудили на Форуме будущих технологий

Программу второго дня Форума будущих технологий открыла сессия «Облик нейротехнологий будущего», в работе которой принял участие Михаил Юрьевич Мартынов — д.м.н., член-корреспондент РАН, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики лечебного факультета, начальник Управления по реализации функций Национального медицинского исследовательского центра по неврологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Вероника Игоревна Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), (https://t.me/fmba_of_russia) открыла сессию, отметив, что нейронауки развиваются стремительно.

Михаил Юрьевич Мартынов отметил, что многие неврологические заболевания, и в частности церебральный инсульт, занимают первое место как причины смертности и инвалидизации. Растет количество пациентов с когнитивными нарушениями, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом. Определенные успехи в их терапии есть, но лечение патологий остается очень сложным.

Михаил Юрьевич подчеркнул важность исследований: «На доклинической стадии надо определять специфические маркеры для каждого заболевания. Чем раньше мы их определяем, тем лучше мы можем изучать, что же происходит, и наметить те или иные направления ведения пациента». Когда врач видит первые двигательные проявления болезни Паркинсона, это значит, что уже пострадало 30 % черной субстанции головного мозга, то же относится и к другим патологиям. Поэтому важно раннее выявление специфических маркеров разных заболеваний.

Среди новых методов лечения Михаил Юрьевич Мартынов выделил использование фокусированного ультразвука в лечении болезни Паркинсона и подчеркнул, что сейчас этот метод дает хорошие результаты. Внедряется изучение молекулярных маркеров, получено госзадание на их изучение. Благодаря активной работе в этой области в ближайшем будущем могут появиться тест-системы для диагностики заболеваний нервной системы.

фото: Нейротехнологии и их развитие обсудили на Форуме будущих технологий

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать