Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Не только спасти жизнь, но и научить творить: история невероятно талантливой пациентки РДКБ Пироговского Университета
В 12 лет Ника Чмелева из ЛНР пережила взрыв кассетного боеприпаса. Минно-взрывная травма оставила ее правую руку без движения. Но вместо того, чтобы сдаться, она впервые в жизни научилась рисовать левой рукой и открыла в себе талант, о котором даже не подозревала.
После тяжелейших травм врачи Российской детской клинической больницы Минздрава России спасли Нику, проведя множество оперативных вмешательств.
«Взрыв уничтожил всю переднюю группу мышц правого плеча девочки, были разорваны сосуды и нервы, раздроблена плечевая кость. Такие обширные повреждения требовали кропотливого и методичного лечения — мультидисциплинарная команда травматологов-ортопедов и реконструктивно-пластических хирургов в течение года проводила поэтапные хирургические вмешательства. В результате нам удалось устранить открытую рану, зафиксировать костные отломки и полностью восстановить поврежденный в результате травмы сосудисто-нервный пучок плеча. Со временем это даст возможность для частичного восстановления функции и чувствительности правой руки», — поясняет заведующий отделением реконструктивно-пластической хирургии, к.м.н. Антон Геннадиевич Нарбутов.
Но восстановление – это не только медицинская помощь. Педагоги госпитальной школы «УчимЗнаем» помогли девочке овладеть левой рукой так, как будто Ника всю жизнь была левшой.
«Я раньше не особо любила рисовать. Но именно занятия с красками помогли мне пережить то, что произошло. Со временем работ стало так много, что из них сделали выставку. Никогда не думала, что у меня когда-нибудь будет своя выставка, и что я вообще смогу так рисовать, тем более левой рукой», — говорит Ника.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.