Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова, в Центре доклинических трансляционных исследований имени Э.М. Когана, прошла первая лекция в рамках нового проекта «Лаборатория знаний». Он задуман для тех, кто интересуется методами и технологиями научных исследований, доступных в Университете.
Максим Артёмович Абакумов, к.х.н., доцент кафедры медицинских нанобиотехнологий медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, в своем вступительном слове отметил, что наибольший интерес у коллег вызывает информация о новых методах работы. И молодые ученые располагают экспертизой в данной области.
«Лаборатория знаний — это один из проектов, где мы создаем пространство для коммуникации. Он будет развиваться, и в итоге у нас сложится библиотека технологий, которую мы будем расширять», — поделилась планами Елена Валерьевна Маслёнкова, руководитель проекта, председатель Совета молодых ученых Минздрава России.
Ольга Юрьевна Милушкина, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова, отметила, что ей понравилась идея «Лаборатории знаний», потому что этот формат дает пространство для общения, а это очень важно для научного сообщества.
Первая лекция была посвящена теме «Иммуносеквенирование: что это и зачем», ее прочитал Иван Владимирович Звягин, к.б.н., и. о. заведующего лабораторией механизмов иммунотолерантности отдела молекулярных технологий Института трансляционной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Он рассказал о том, как исследовать клетки иммунитета через репертуары Т и В-клеток, для чего это применяется на практике.
По окончании лекции проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владислава Сергеевна Белякова поблагодарила всех участников мероприятия и сказала: «Мы давно планировали этот проект, у нас подготовлено много интересных форматов, которые должны зажить в Университете».
Комментариев пока нет.