Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Давид Чкареули — капитан команды КВН РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России «Залу понравится».
Расскажи, как ты принял решение участвовать в КВН, когда это произошло? Какие функции ты выполняешь в организации команды?
Перейдя на 5-й курс, я не работал, мне было совсем скучно. Тогда в беседе землячества предлагали собрать команду КВН. Так я и подписался на это, потом позвал туда своих друзей, и мы стали играть. Через некоторое время парень, который собирал команду, не смог по определенным причинам продолжать играть и я стал капитаном команды «Залу понравится». Я пишу шутки, снимаю видео, монтирую их и играю на сцене.
Ты раньше участвовал в КВН или в других направлениях в качестве актера? Могут ли студенты участвовать в КВН, если у них нет подобного опыта?
Нет, это был мой первый опыт на сцене, правда, кроме всяких выступлений в качестве ведущего мероприятий. Например, я часто вел ярмарки Осетинского землячества. Могут ли участвовать студенты? Конечно могут! Абсолютно любой человек может подойти после игры к понравившейся команде и попроситься к ним. Я думаю, многие без проблем возьмут вас либо же просто поспрашивают у друзей из других команд. Внутривузовский КВН — это довольно тесная община, где рады всем и каждому.
Приоткрой завесу, поделись, как пишется сценарий, как распределяются обязанности между участниками команды, какие есть нюансы в продумывании номеров?
У меня мозг устроен так, что я могу эффективно думать только по ночам, может, к этому меня приучили долгие ночи с книгами на первых курсах, не знаю. Я сажусь где-то ближе к 12-ти часам ночи и активно думаю. Помогает насмотренность всякими юмористическими шоу по типу «Comedy club», «Однажды в России», проектами «LABELCOM» и так далее. Потом мы собираемся всей командой, кто-то приносит свои шутки, некоторые мы пишем или редактируем сидя во «Вкусно и точка» на Третьяковской. Потом я опять сажусь и собираю все в единый сценарий и распределяю роли, исходя из возможностей каждого. Нюансы, на самом деле, заключаются в том, чтобы придумать идею. Идея — основа всего сценария. Если вы видели какое-либо из наших выступлений, то знаете, что они всегда необычные и не похожи на выступления других команд, потому что у нас немного другой формат.
Как юмор помогает тебе по жизни, откуда ты черпаешь вдохновение для участия в такой творческой работе?
Так сложилось, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, что я всегда был любимчиком преподавателей. Потому что если у меня есть возможность вкинуть шутку на паре — я это обязательно сделаю. Я люблю отвечать преподавателям тет-а-тет, потому что зачастую я могу развеселить любого, и все на экзаменах ко мне лояльны. По жизни это помогает всегда влиться в новую компанию или расшевелить старую, а собенно в компании не медиков я отлично умею рассказывать какие-то внутренние истории из медицины, в частности, со скорой помощи, на которой я работаю.
Вдохновение —но всегда со мной, мне не нужно откуда-то его черпать. Но в целом — это рилсы в одной запрещенной в РФ соцсети.
Поделись лайфхаками, как развить харизму, чтобы веселить людей, как не бояться быть смешным и успеть смеяться над собой?
Зачастую я в шутку делаю вид, что чего-то не понимаю, чтобы разрядить обстановку, так людям легче раскрыться при общении с тобой. Очень люблю выбирать день, когда я делаю все, что придет в голову — подхожу и говорю с прохожими, очень долго надоедаю продавцам-консультантам, задаю тысячу вопросов официанту, в общем, отрываюсь по полной. А бояться не надо, тормоза придумали для трусов.
Поделись парочкой любимых анекдотов?
Так как я грузин, то мои любимые анекдоты про грузин. Например, тащат два грузина медведя, идет навстречу третий и спрашивает: «О, это что, гризли?», а ему отвечают: «Нэт, ми его душили». Или допустим: тонет грузин в море и забыл, как будет по-русски «тону» и кричит на берег «последний раз купаюсь!». И, естественно, мой козырный — анекдот про прикрученный к потолку унитаз, но его сами погуглите.
Твой топ-5 1-го апреля? Как ты советуешь провести этот день? Может быть, ты подшучиваешь над близкими, друзьями, одногруппниками?
1-го апреля день рождения невесты моего брата, поэтому я провожу его всегда одинаково. Но если собирать топ-5, тогда:
1-е место — подговорить всех своих друзей пойти на выставку, чтобы они стояли и рассматривали картины. И когда вы зайдете туда, они начали кричать ваше имя и говорить, что вы знаменитый художник и просить у вас автограф. А дальше посмотреть, сколько из случайных людей на всякий случай возьмут у вас автограф.
2-е место — сходить в Москвариум и посмеяться над рыбой под названием «рогатка мохнатая».
3-е место — садитесь в курилке (ну уже встаете) Университета и начинаете рассказывать первокурсникам боевые истории и приукрашаете их в тысячу раз. Тут важен полет фантазий.
4-е место — поменять все таблетки местами в таблетнице деда.
5-е место — приходите в любой бар и начинаете жестко задвигать левым людям, что вы великий колдун, в детстве пережили клиническую смерть и теперь одарены магическими силами и гадаете на картах. Далее делаете расклад и несете полную ересь.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.