72-й донор: «Большинство страхов живут у нас в голове»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

В Регистре Пироговского Университета состоялась 72-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала Юлия Залогина — сотрудник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Москвы.

фото:  72-й донор: «Большинство страхов живут у нас в голове»

Стать донором ее вдохновил брат еще в 2022 году, до этого Юлия не сдавала даже кровь. Этой весной ей сообщили, что требуется трансплантация для ребенка. Она сразу согласилась и обратилась к начальству за согласованием.

«Судья сначала отреагировала скептически, спросила, зачем мне это нужно. Но, когда я сказала, что речь идет о ребенке, и, что я сама мама, вопросов больше не возникло», — вспоминает Юлия.

Муж переживал, но поддержал Юлию:

«Он сказал: «Я бы тоже пошел». Родные — медики, они поддержали сразу. Коллеги тоже гордятся мной. Дочка сначала переживала, что меня не будет дома, но потом порадовалась за меня. Даже новый руководитель, с которой я поработала всего день, отнеслась с уважением и поддержкой».

Больше всего неудобств во время всех процедур Юлии доставила необходимость долго сидеть без движения. Это было непросто для привыкшей к активности женщины. После стимуляции появились боли в костях и груди, но помогли обезболивающие. Сама донация заняла всего четыре часа.

Выполнив свой долг, Юлия обращается ко всем, кто хочет стать донором, но не может решиться:

«Не бойтесь и отложите сомнения. Большинство страхов живут у нас в голове. Легко испугаться, если читать форумы и непроверенные источники. Но в реальности всё гораздо проще: главное, слушать врачей и доверять проверенной информации».

Спасибо, Юлии за ее мужество и доброту! Каждая донация — это надежда на жизнь.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать