Интервью с победительницей научной битвы в Пироговском Университете

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото:  Интервью с победительницей научной битвы в Пироговском Университете

Уважаемые коллеги!

Регистрация для участия в Научной битве все еще открыта!

А мы продолжаем знакомиться с историей проекта и ее победителями.

Сегодня нам удалось взять интервью у Синейвар Гасановой — победительницы 2023 года .

Какие навыки или знания, полученные до участия в проекте, оказались для вас наиболее полезными?

Самыми важными для меня оказались навыки структурирования информации и адаптации сложного научного контента для различной аудитории. Научная битва стала для меня своеобразным тренингом по эффективной коммуникации, где я смогла развить свои навыки презентации, аргументации и убеждения.

Были ли у вас сомнения перед участием? Если да, то как вы их преодолелДа, конечно, были сомнения. Основное опасение заключалось в том, что моя работа, будучи узкоспециализированной в области фармации, может оказаться неинтересной или непонятной для широкой публики. Преодолеть эти сомнения помогло осознание того, что всегда стоит пробовать свои силы и не бояться выходить за рамки зоны комфорта. Решила, что лучше попробовать и, возможно, чему-то научиться, чем потом жалеть об упущенной возможности.

Расскажите, пожалуйста, что оказалось самым сложным в процессе подготовки?

Самым сложным этапом было разработать концепцию представления моей научной работы в интересном и понятном формате. Выбор формата оказался ключевым. Как только подходящая идея была найдена, остальные этапы подготовки прошли достаточно легко.

Если бы вы снова приняли участие в проекте, что бы вы сделали иначе и почему?

Если бы я снова участвовала в подобном проекте, я бы больше времени уделила изучению аудитории и адаптации презентации под разные уровни знаний. Я поняла, что даже если тема кажется сложной, правильная подача может сделать ее понятной и интересной для всех.

Что из полученного опыта вы используете до сих пор?

Я активно использую навыки упрощения и структурирования информации, которые приобрела во время подготовки к научной битве. В работе, при общении с коллегами и при написании документации, я стараюсь четко выделять главное, избегать излишней детализации и представлять информацию в логичной и понятной форме. Это значительно повышает эффективность коммуникации и позволяет избегать недопониманий

Как участие в проекте повлияло на ваше профессиональное или личное развитие?

Я научилась не бояться представлять свои идеи широкой аудитории и поняла, что даже сложные темы могут быть увлекательными, если их правильно подать.

Если вы решили посвятить себя науке, то вам именно сюда!

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать