Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Екатерина Геннадьевна Титова, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, гастроэнтеролог, нутрициолог.
«Каждый человек имеет определенные особенности пищеварительной системы. Например, у людей с севера: якутов, бурятов генетически может быть заложена нехватка фермента Трегалаза, который переваривает полисахариды грибов. Это может провоцировать диспепсию — нарушение работы кишки. Таким людям необходимо сокращать или даже полностью исключать прием грибов, потому что их употребление может вызывать неприятные ощущения».
«Можно сказать, что гриб, как дополнительный источник альтернативного животного белка, будет полезен спортсмену. Рацион спортсменов из-за уровня физической подготовки должен быть разнообразный. В него нужно включать широкий набор нутрициологических элементов с высокой нутритивной ценностью. Исходя из этих соображений, грибы делают рацион спортсмена менее скудным. Одной из причин употребления грибов спортсменами могут быть идеологические взгляды, так как многие спортсмены являются вегетарианцами. Грибы — отличный источник белка. Его в грибах меньше, чем в продуктах животного происхождения, но он хорошо усваивается и перерабатывается ферментами желудочно-кишечного тракта».
«Также они могут быть источником калия, фосфора. Это особенно полезно для спортсменов, которые находятся на низкокалорийном питании. Им нужна сухая мышечная масса и выносливость. Для легкоатлетов, гимнастов, художественных гимнастов и пловцов грибы могут служить источником низкокалорийного белка. Перед спортивными соревнованиями у спортсменов происходят изменения в рационе: он должен быть умеренно калорийный, не вызывать отеков, не провоцировать набор жировой массы и при этом закрывать потребности организма по калориям. Здесь помогают грибы, они становятся источником белка и клетчатки. Клетчатка для спортсменов очень важна, потому что при ограниченном рационе часто возникают запоры. Грибы в этом плане хорошее подспорье, в них содержатся полисахариды, которые не расщепляются ферментами ЖКТ, соляной кислотой, за счет чего формируются каловые массы. Для организма они являются пробиотиками, стимулируют перистальтику, улучшают моторику кишки и избавляют от проблем со стулом.
«Грибы не являются важнейшим элементом питания для спортсменов. Однако они выступают в роли дополнительного компонента, который вносит разнообразие и пользу в рацион».
«Всемирные диетологические рекомендации ограничивают употребление грибов до двух-трех раз в неделю».
«Если у человека есть проблемы с перевариванием, то для него любой вид грибов небезопасен, поэтому очень важно всегда следить за их порцией. При этом даже если здоровый человек съест полкилограмма-килограмм грибов, у него могут возникнуть диспепсические вздутия, тяжесть в желудке. Это происходит из-за особенности строения грибов: полисахаридов и хитина в их составе. Поэтому к употреблению грибов нужно всегда подходить с умом и с учетом особенностей своего собственного организма».
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.