Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Елена Мальцева — участница Театральной студии «Двенадцать» Пироговского Университета
Расскажи, пожалуйста, как ты начала свою деятельность в Театральной студии? Какой опыт участия в театре у тебя был до этого, проходила ли ты какое-нибудь специальное обучение для этого?
Когда я еще училась в школе, я все время участвовала в творческих мероприятиях: концертах, «новогодних елках», фестивалях. Для меня наличие хобби и возможность совмещать его с учебой является очень важным критерием.
Так, поступив в Университет, я сразу начала искать творческие коллективы: сходила на калейдоскоп и увидела, что у нас есть Театральная студия. Тогда я решила сходить на одно занятие и посмотреть: подойдет мне или нет, смогу ли я ходить на все занятия или нет. Ни разу не пожалела, что оказалась в Театральной студии «Двенадцать».
Какое расписание ваших репетиций, как тебе удается все успевать и не выгорать при этом?
Занятия в нашей студии проходят по вторникам и четвергам. Если же мы готовимся к спектаклю, то репетиций становится гораздо больше. Для выгорания нет времени. (Улыбается)
Иногда, мне кажется, что чем больше я себя загружаю, тем больше я всего успеваю. А репетиции, занятия и, конечно, наши педагоги и ребята всегда вдохновляют меня и дают силы преодолевать жизненные трудности.
Поделись своей самой любимой историей, связанной с Театральной студией.
Ой, историй много! Какую-нибудь одну историю я все-таки не могу выделить. Тренинги, репетиции, совместные мероприятия — на каждой из встреч происходит что-то хорошее, после чего я чувствую теплоту. В основном, конечно, все зависит от людей, а в нашей студии прекрасные ребята, которыми я восхищаюсь и с которых хочется брать пример.
Какая постановка твоя самая любимая и почему?
В каждой постановке есть то, что меня цепляет, но больше всего мне нравится сказка «Коты-мушкетеры и волшебный фонарь». Каждый раз, когда я смотрю ее, чувствую себя ребенком: искренне смеюсь и с интересом слежу за сюжетом.
Чтобы ни происходило в моей жизни, я точно знаю, что, прийдя на сказку, получу положительные эмоции. Театр действительно исцеляет!
Кто является твоим кумиром, с кого ты берешь пример для развития своей актерской игры?
Большинство актеров и актрис талантливые, у меня нет какого-то одного кумира. Интересно наблюдать за теми, кто каждый раз выступает в какой-нибудь новой роли.
Легче брать пример с людей, которые находятся рядом с тобой. Например, в процессе подготовки к нашему спектаклю «Власть тьмы», я увидела как работает над ролью Ксения Шумская. Меня поразило то, как она сама создала себе персонажа, подстроилась под него. Ксюша постоянно репетировала, даже в перерывах и на самом спектакле между своими выходами.
В сфере медицины, как и в театре, необходимо уметь выступать перед публикой. Поделись лайфхаками, как перебороть страх перед выступлением.
Чем стараюсь пользоваться я: перед выступлением, морально собираюсь и «надеваю» на себя маску персонажа. Говорю себе: «Ты все знаешь и все можешь!».
Конечно, перед выступлением я всегда волнуюсь, но такой способ помогает хоть чуть-чуть уменьшить страх.
Как говорит один из наших педагогов театральной студии — Роман Казачков: «Кайфуйте!».
И это действительно так. Ведь для кого мы выходим на сцену, не только ради зрителя? Но и ради себя!
Как ты считаешь, может ли врач проявлять эмоции, или он должен быть сдержанным и холодным?
Врач — это прежде всего человек! Поэтому, конечно, он может проявлять эмоции. Но это не должно плохо влиять на пациентов.
Ситуации бывают разные, но я считаю, что врач не должен давать себя в обиду. И если необходимо, он может быть эмоциональным и при пациенте. Всегда важно помнить, что все мы люди, и каждый имеет право показывать свои эмоции. Главное, чтобы они не были разрушительными для самого человека. Но он также может перенаправлять и выплескивать накопившиеся эмоции в более эффективное русло, например, в спорт.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.