Директор РДКБ Елена Петряйкина выступила на Форуме будущих технологий

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Елена Ефимовна Петряйкина, доктор медицинских наук, директор Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, заведующий кафедрой эндокринологии педиатрического факультета Университета, приняла участие в сессии, посвященной материнству и детству, которая прошла в рамках Форума будущих технологий в Москве. Специалисты — гинекологи, педиатры, неонатологи — обсудили самые актуальные вопросы развития этой области медицины.

фото: Директор РДКБ Елена Петряйкина выступила на Форуме будущих технологий

Модератор сессии Дмитрий Анатольевич Морозов, директор Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, отметил, что в России каждый год делают более полумиллиона операций детям, проходит около 6 000 перинатальных консилиумов при выявлении патологии у плода до рождения, появляются новые варианты лечения патологий у детей.

Большим возможностям современной медицины посвятила свое выступление и Елена Ефимовна Петряйкина. Она обратила внимание на то, что сегодня врач должен работать по-новому: «Бывает так, что, несмотря на все огромные усилия, все выполненные и невыполненные требования, ребенок страдает хроническим заболеванием, орфанным заболеванием. Мы с родителями таких детей должны быть единомышленниками. Мама должна быть обучена не хуже врача. Другое поколение родителей ничего не принимает на веру: если ты маме ничего не можешь объяснить, то, значит, ты сам не понимаешь.

Наши усилия должны быть направлены на сбережение ребенка, семьи, народа. К нашим услугам — все медицинские технологии. Неонатальный скрининг выявляет 36 заболеваний. Около 700 детей выявлены при рождении с хроническими орфанными заболеваниями, это в основном болезни обмена. При правильном питании они будут практически здоровы. Смысла скрининга 36 нозологий не было бы, если бы не было фонда “Круг добра”, если бы не было возможности лечить эти заболевания. А мы можем им помочь».

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать