Директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета — об опыте практической реализации научных разработок

Директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета, генеральный директор Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Всеволод Вадимович Белоусов принял участие в IV Конгрессе молодых ученых. Одна из важнейших тем конгресса — взаимодействие производств и фундаментальной науки с целью разработки инновационных медицинских технологий. Научно-технологический университет «Сириус» посетили ведущие специалисты, лучшие ученые, представители бизнесов и органов государственной власти.

В.В. Белоусов рассказал об истории Федерального центра мозга и нейротехнологий, подчеркнув, что еще на этапе проектирования ключевой задачей было создать такую клинику, которая бы объединила фундаментальную науку и производственный процесс. По словам Всеволода Вадимовича, преимущество крупной организации в том, что у нее есть возможность разместить врачей, ученых, разработчиков в одном учреждении, что сильно упрощает их взаимодействие.

«Главный рецепт успешной разработки — это управленческое умение налаживать общение. Система многокомпонентная, она состоит из ученых, врачей, производства, бизнеса, государства, регуляторов, дистрибьюторов. Все эти люди говорят на разных языках, эти языки нужно не только понимать самому, но и научиться переводить с одного на другой. Моя задача — выучить эти языки, а затем транслировать их моей команде и всей многоцентровой сетевой структуре, которую мы пытаемся построить»,

— поделился с участниками конгресса Всеволод Вадимович.

фото: Директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета — об опыте практической реализации научных разработок

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать