Деградация репутации

Размещать корпоративный контент на YouTube сейчас – риски для имиджа

Андрей Шаромов , доцент Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ


Российские операторы связи начали установку решений, чтобы ускорить YouTube для пользователей, сообщают СМИ со ссылкой на источники на телекомрынке. На сегодня решение о блокировке американской платформы не принято, но она стала медленнее работать. При этом операторы мобильного интернета обеспечивают прежние скорости показа видео на YouTube. Но дело не в технологических подробностях.

Деградирует не скорость, а репутация YouTube – оттого, что администраторы этого видеосервиса ведут себя тенденциозно, выбрасывая с платформы неугодных российских блогеров и аккаунты политиков. Права человека, включая базовое право на свободу слова и убеждений и их выражение, оказываются не работающими в отношении российских граждан.

Своего рода репрессии предпринимаются, например, в отношении военных блогеров, которые поддерживают действия государства и формируют сегодня социально значимый канал информации о спецоперации. Совокупная аудитория военных блогеров – миллионы россиян, их права на получение информации оказались незначимы для администрации YouTube.

Так же легко и непринужденно админы видеосервиса обнулили возможность получения дохода тысячам контентмейкеров, представителям российского креативного класса. Все инструменты монетизации авторам роликов из России были остановлены в 2022 г. Предприниматели, компании малого и среднего бизнеса, кто связал свою экономическую судьбу и социальное благополучие с видеохостингом YouTube, в одночасье оказались отрезаны от платформы по принципу гражданства и территориальной принадлежности.


Полный текст статьи доцента Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Андрея Шаромова читайте на сайте «Ведомости»





Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать