Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
На основе этого цикла был организован специальный творческий конкурс «Рецепт победы. Медицина в годы Вели-кой Отечественной войны», в котором могли принять участие школьники 7–11 классов москов-ских школ и школ-партнеров Университета. Итоги конкурса подвели 23 мая во время проведения круглого стола «Полевой госпиталь. Медицина в года Великой Отечественной войны».
Участники конкурса могли выступить в одной из двух представленных номинаций: «Эссе, стихи и сочинения» и «Рефераты и исследования». Организаторы отметили следующих ребят:
- Ксения Сергеевна Орлова, учащаяся 8 класса школы №1980, выступившая с материалами на тему: «Отважный и героический труд медицинских работников в годы Великой Отечественной войны»;
- Анна Алексеевна Демина, учащаяся 9 «И» класса школы №450 «Олимп», прочитавшая цикл стихов собственного сочинения «Судьбы героев»;
- Полина Сергеевна Новицкая, учащаяся 10 «В» класса школы №8 г. Пушкино, выступившая с материалами на тему: «Полевая нейрохирургия»;
- Юрий Павлович Мурник, учащийся 8 класса школы №1799, выступивший с материалами на тему: «История антибиотика».
Итоги конкурса творческих работ подвели в завершении круглого стола: в номинации «Рефераты и исследования» победила Мария Ивановна Морозова. Призерами номинации стали: Исламбек Тилекович Айткулов, Полина Сергеевна Новицкая и Ксения Сергеевна Орлова. В номинации «Эссе, стихи и сочинения» победила Анна Алексеевна Демина, а призерами стали: Софья Игоревна Куценко, Татьяна Алексеевна Лобанова и Анастасия Олеговна Трегуб.
В дальнейшем победителям, призерам и участникам конкурса творческих работ были переданы дипломы и призы от ВУЗа.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.