Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии Института Вельтищева, руководитель Федерального центра факоматозов, кандидат медицинских наук Марина Юрьевна Дорофеева выступила для участников Школы по нейрофиброматозу 1 типа в Ташкенте Республики Узбекистан.
Кандидат медицинских наук Марина Юрьевна Дорофеева представила слушателям доклад о клиническом разнообразии проявлений нейрофиброматоза 1 типа. Специалист подробно разобрала актуальные вопросы диагностики и наблюдения пациентов.
Лекторами мероприятия также стали рентгенолог из Центра им. Д. Рогачева Г.В. Терещенко и онколог из НМИЦ им. В.А. Алмазова Ю.В. Диникина. В завершение каждого из двух дней Школы эксперты приняли участие в дискуссии о том, как улучшить диагностику и междисциплинарный подход к ведению пациентов с НФ1 в Узбекистане. Лекции прошли в Национальном детском медицинском центре и Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре здоровья матери и ребёнка Республики Узбекистан.
Нейрофиброматоз — это редкое наследственное заболевание, при котором вдоль нервных стволов под кожей и рядом с внутренними органами появляются доброкачественные опухоли — нейрофибромы. Институт Вельтищева помогает пациентам с нейрофиброматозом в рамках работы Центра факоматозов. Сотрудники учреждения обследуют и лечат детей таргетными препаратами, создают обучающие программы для врачей и студентов медицинских вузов, читают лекции, выступают с докладами на всероссийских и международных конференциях, участвуют в международных мультицентровых клинических исследованиях.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.