Сотрудники Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в организации VII Социального фестиваля “Редкая жара”

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Институт Вельтищева принял участие в организации VII Социального фестиваля “Редкая жара” в парке “Ходынское поле”. Мероприятие Центра экспертной помощи по вопросам, связанными с редкими заболеваниями “Дом Редких” призвано привлечь внимание к детям и взрослым с редкими заболеваниями. На фестивале выступили музыканты разных направлений, а также прозвучали личные “редкие” истории врачей, пациентов и общественных деятелей.


На врачебном практикуме ведущие профильные специалисты обсудили новые подходы к диагностике и лечению редких заболеваний, актуальные исследования коммуникации врача и пациента. Для пациентов и их семей организовано просветительское мероприятие, где осведомленные родители и руководители пациентских организаций поделились опытом. В рамках работы просветительских гостиных в культурно-досуговом центре гости получили индивидуальные консультации экспертов медицинского права и психологов. Состоялась выставка НКО и ведущих медучреждений в сфере редких заболеваний. Свой стенд представил и Институт Вельтищева.


Для детей в течение всего дня были организованы активные мероприятия на открытом воздухе, анимационные программы с клоунами, мимами, зонами для творчества и отдыха. Мастера по мехенди всем желающим рисовали тату хной. Игроки клуба по американскому футболу Capital Sharks восточно-европейской Суперлиги научили бросать мяч и забивать голы. Члены сборной России по настольному теннису провели мастер-класс по игре в пинг-понг. Члены мотоклуба Bikers Brothers MC Russia рассказали всё о субкультуре байкеров и разрешили посидеть за рулем “Харлеев”. Гвоздём дневной программы стало ток-шоу с участием пациентов.


Ведущим фестиваля стал телеведущий первого канала, профессор Андрей Продеус. На сцену вышли музыканты, пациенты, врачи, общественные деятели, политики. Участники рассказали о значительных достижениях России в сфере помощи пациентам с редкими заболеваниями. С приветственной речью выступила ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии Института Вельтищева, руководитель Федерального центра факоматозов и Межрегионального благотворительного общественного фонда помощи больным с эпилепсией “Содружество”, кандидат медицинских наук Марина Дорофеева. Хедлайнером на большом концерте выступила участница телепроекта “Голос 2” на Первом канале, эксперт музыкального шоу “Ну-ка вместе” на телеканале Россия-1 Этери Бериашвили.


В России орфанные заболевания встречаются у 10 из 100 тысяч человек. Без лечения эти болезни приводят к смерти или инвалидности. В силу своей редкости они требуют иного подхода в организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения, а также применения иных протоколов лечения и ведения. “Соцфест “Редкая Жара” родился в Астрахани в 2018 году и стал первым и единственным ежегодным массовым мероприятием, которое популяризирует государственное внимание к детям и взрослым с редкими заболеваниями.

фото: Сотрудники Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в организации VII Социального фестиваля “Редкая жара”



Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать