Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
С приветственным словом выступила Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. По ее словам, основной тенденцией, наблюдаемой в современном медицинском сообществе, является сочетание научно-образовательной деятельности с практикой. И Пироговский Университет идет в ногу со временем: в нем был создан отдельный Институт хирургии, в котором в одно целое объединены наука, практика и образование.
Егор Борисович Прохорчук, декан медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.б.н., член‑корреспондент РАН, подчеркнул тот факт, что наука сегодня — это сложная междисциплинарная отрасль, которая имеет свой специфический язык.
«Этот язык междисциплинарности, язык общения с другими специальностями вам необходимо понимать», — рассказал Егор Борисович.
Николай Львович Матвеев, заведующий кафедрой экспериментальной и клинической хирургии медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор, отметил особую роль психологии в хирургии: общение с пациентами и способность сопереживать им и поддерживать их помогают хирургам в нелегкой работе.
На конференции с докладами на различные темы выступили студенты РНИМУ им. Н.И. Пирогова: Никита Олегович Демченков, Валерия Владимировна Лосева, Александра Васильевна Лысцева, Дарья Александровна Старостенко, Григорий Михайлович Алленов, Биантариндра Двинандамария, Диана Алихановна Бадзиева, Аида Рафиговна Искандарова.
Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения победителей специальных номинаций.
Комментариев пока нет.