Специалисты РДКБ Пироговского Университета поделились лучшими практиками в лечении ихтиоза

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Специалисты РДКБ Пироговского Университета поделились лучшими практиками в лечении ихтиоза

Специалисты РДКБ Пироговского Университета поделились лучшими практиками в лечении ихтиоза

🏥 В Российской детской клинической больнице провели мастер-классы и представили научные доклады в рамках 3-ей Международной научно-практической конференции «Ихтиоз: опыт, достижения, тренды», организованной благотворительным фондом «Дети-бабочки».

Программа мероприятия включала в себя несколько специальных треков, в рамках которых врачи РДКБ осветили разные аспекты лечения детей с ихтиозом.

💬«Мы гордимся, что такое масштабное событие проходит именно в наших стенах. Подобные мероприятия несут не только научно-практическую ценность, но и дарят радость общения, ощущения единства и взаимопонимания в вопросах помощи нашим детям, совершенствовании подходов и практик, накопления и передачи ценных знаний. Выражаем благодарность фонду «Дети-бабочки», который совершает колоссальную работу, налаживает взаимосвязь медицинских учреждений и пациентских сообществ на благо юных пациентов», — отметила Екатерина Александровна Путилина, заместитель директора РДКБ по медицинской части.

🔹Эльвира Равильевна Гуменная, заведующая дерматовенерологическим отделением, рассказала о лучших практиках в лечении ихтиоза и особенно подчеркнула важность работы мультидисциплинарной команды в рамках трека для врачей и медицинских работников.

🔹Александра Сергеевна Боткина, врач-дерматовенеролог, к.м.н., провела практический мастер-класс «Наружная терапия при различных формах ихтиоза». Специалист рассказала о современных методах наружной терапии и нюансах ухода за разными участками кожи для повышения качества жизни пациентов с ихтиозом.

🎥В рамках мастер-класса были также продемонстрированы обучающие ролики, подготовленные с участием специалистов отделений оториноларингологии и медицинской реабилитации.

❓Специалисты дерматовенерологического отделения подготовили особую работу — выступление с ответами на самые частые вопросы родителей пациентов с ихтиозом.

Важность комплексного подхода и командной работы была особенно подчеркнута в ходе пациентского трека «Путь к пониманию: опыт жизни с ихтиозом». В его рамках с докладами о различных аспектах оказания медицинской помощи детям с этим заболеванием выступили:

🔸Анна Юрьевна Усачева, врач — аллерголог-иммунолог, заведующая Консультативно-диагностическим центром, к.м.н.;

🔸Ольга Сергеевна Кривовяз, врач-офтальмолог офтальмологического отделения;

🔸Ксения Николаевна Дементьева, медицинский психолог отделения медицинской реабилитации.

Участниками мероприятия стали порядка 1800 врачей и родителей пациентов. Интерактивный формат конференции позволил как присутствовавшим в зале, так и зрителям онлайн-трансляции задавать вопросы спикерам и сразу получать исчерпывающие ответы.

Первый день конференции задал высокий тон профессиональному диалогу, продемонстрировав передовые подходы РДКБ и значимость сотрудничества в улучшении качества жизни детей с ихтиозом.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать