Мечта — пенсия на югах. Не вредно ли для здоровья? Рассказывает кардиолог Пироговского Университета

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Гиляревский Сергей Руджерович, Руководитель​ кардиологического центра РГНКЦ Пироговского Университета Минздрава России, доктор медицинских наук.


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1FWOE6G0lOSoFmBpIw3cM9KJtxoIR-dimsChTIXrHF14/edit?usp=sharing)


☀️ «Имеются научные данные о том, что не столько определенное место жительства с определенным климатом влияет на качество жизни и продолжительность жизни, что чрезмерные температуры, как низкие температуры, так и более высокие, сопровождаются увеличением риска развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, есть данные о том, что при снижении температуры воздуха на каждый градус увеличивается риск развития инфаркта миокарда.


☀️ В то же время при чрезмерно высоких температурах скорее увеличивается осложнение сосудисто-мозговых заболеваний. Поэтому, когда человек решает вопрос о переезде на новое место жительства, ему надо, прежде всего, знать, какие температурные режимы в этом регионе. Если он все-таки решает это сделать, то необходимо более тщательно пересмотреть профилактику осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и с определенного возраста решить с врачом вопрос о применении лекарственной терапии, чтобы предотвратить развитие осложнений сердечно-сосудистых и мозговых заболеваний при чрезмерных температурах в том месте, куда хочет переехать пациент.


☀️ Подходы к профилактике — это прежде всего оптимальное лечение артериальной гипертонии и снижение уровня липидов в крови. Естественно, эффективное лечение тех хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые у человека есть».


фото: Мечта — пенсия на югах. Не вредно ли для здоровья? Рассказывает кардиолог Пироговского Университета


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med



Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать