Образовательный туризм для будущих врачей и ученых

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Образовательный туризм для школьников — один из самых эффективных инструментов для знакомства с образовательными учреждениями и выбора места для дальнейшего получения образования. На базе Пироговского Университета Минздрава России. реализуются экскурсионные программы, которые включают в том числе и проведение мастер-классов, позволяющих школьникам определиться с будущей профессией.

Призвание, а не просто профессия

Медицина всегда была и остается призванием, а не просто профессией. Ведь врач отдает себя целиком трудам врачевания, самоотверженно сражаясь за жизнь каждого больного. Именно эти моральные ценности доносят сотрудники Управления по работе с абитуриентами Пироговского Университета под руководством Аллы Андреевны Бакеевой до всех заинтересованных школьников — участников экскурсионных программ РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Участие в экскурсионных программах позволяет не только познакомиться с историей Университета, увидеть редкие медицинские инструменты, анатомические модели и архивные документы, но и с головой окунуться в медицинскую атмосферу Пироговского Университета.

«Знакомство с РНИМУ»

Экскурсионная программа «Знакомство с РНИМУ» вызывает неподдельный интерес у школьников. Ведь она включает в себя не только посещение знаковых и важных локаций Университета, но и мастер-класс, который дает возможность получить практические знания по оказанию первой помощи. Программа позволяет ребятам почувствовать командный дух при проведении сердечно-легочной реанимации и при наложении жгута Эсмарха для остановки артериального кровотечения.

Команда профессионалов — врач-терапевт Олег Евгеньевич Морунов, к.м.н., ассистент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины (ИКМ); врач общей практики Виктор Иванович Лунев, к.м.н., ассистент кафедры поликлинической терапии ИКМ, и врач-кардиолог Ангелина Сергеевна Скиба, ассистент кафедры поликлинической терапии ИКМ, — раскрывает перед участниками мастер-класса базовые принципы оказания первой помощи, учит, как распознавать угрожающие жизни состояния и принять эффективные меры в ожидании прибытия скорой помощи. В конце программы всех участников ждет приятный бонус: сертификат, подтверждающий участие в экскурсионной программе «Знакомство с РНИМУ» и прохождение мастер-класса «Оказание первой помощи».

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать