Обстановка по ОРВИ: комментарии экспертов

Рост заболеваемости связан с изменением климата в этом году — поэтому происходит рост ОРВИ, на этом фоне увеличение и рост ковида, который постепенно будет уходит. Ученые надеются, что в 2025-2026 году.

В регионах где образуется большая скученность людей, люди посещают курорты, и поэтому аэропорты являются местами большой загруженности людей с разных мест. Рост происходит из-за каникул школьников, которые вместе с родителями выезжали в другие страны и изменения климата в настоящее время тоже повлияло.

Школы закрывают когда количество заболевших превышает эпидемиологический порог

Пройдёт эпидемиологическая волна 1,5-2 месяца, если не будет других факторов, вызывающих рост респираторных инфекций (повышение температуры)

КОММЕНТАРИЙ 2

Титр: Морунов Олег Евгеньевич, кандидат медицинских наук,

ассистент кафедры поликлинической терапии ИКМ Пироговского Университета Минздрава РФ, врач-терапевт учебно-спортивно-оздоровительный комплекса Пироговского Университета

В настоящее время сложно назвать истинные причины подъема заболеваемости ОРВИ, возможно, они обусловлены климатическими условиями и снижением коллективного иммунитета. Быстрый рост заболеваемости чаще всего происходит в мегаполисах, это обусловлено плотностью населения и частотой контактов между больными и здоровыми.

Дети всегда входят в группу риска по заболеваемости ОРВИ и гриппом, в частности, дети дошкольного возраста и младших классов.

Давать прогноз на снижение заболеваемости достаточно самонадеянн. Важно помнить, при первых признаках заболевания обязательно обращаться к врачу, тщательно и регулярно проводить гигиенические мероприятия (мытьё рук, влажная уборка помещений и пр.), использовать средства индивидуальной защиты. Особое внимание следует уделить ежегодной вакцинации против гриппа.

фото: Обстановка по ОРВИ: комментарии экспертов

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать