По информации от директора департамента Минпросвещения РФ, Виктора Неумывакина, более 80% выпускников российских учреждений среднего профессионального образования успешно находят работу после завершения обучения.
«На сегодня в рамках федерального проекта «Профессионалитет» [есть] два главных для нас момента, на которые мы обращаем внимание. [Первый] — это показатель трудоустройства. Сейчас в целом по системе среднего профессионального образования 81% студентов доходят до первого рабочего места, имеют трудовой договор, имеют соответствующие отчисления. Мы видим это по административным данным из Фонда социального страхования», — сказал он, выступая на сессии «Синхронизация образования и рынка труда на пути к технологическому лидерству» на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.
«Приведенные данные свидетельствуют о высокой востребованности специалистов, подготовленных системой среднего профессионального образования, на российском рынке труда. Это, в свою очередь, говорит об эффективности образовательных программ и их соответствии потребностям работодателей. Успешное трудоустройство выпускников является ключевым индикатором качества образования и служит стимулом для дальнейшего развития системы СПО», — отмечает заместитель директора Центра развития карьеры Президентской академии в Орле Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.