Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Студент нашего Университета лечебного факультета 6-го курса Михаил Трифонов этим летом был участником программы академической мобильности, благодаря которой прошел стажировку в Белоруссии, в Университетской клинике при Гродненском государственном медицинском университете (ГрГМУ). Михаил рассказал нам о своей практике за границей.
Михаил Трифонов
Когда на 2-м курсе я узнал, что в Университете есть возможность попасть на практику за границу, то несколько лет мечтал это сделать, но решился только после 5-го курса. Обратился в отдел академической мобильности, узнал требования, начал собирать документы. Список достаточно большой, но я успел все сдать вовремя. Также требовалось пройти тест на знание английского и предоставить данные об индивидуальных достижениях, с чем я тоже успешно справился.
Практику я проходил в гродненской Университетской клинике в отделении хирургии. Руководитель производственной практики в ГрГМУ предлагала на выбор все отделения, которые есть на базе Университета, а также разрешила менять отделения. Сначала я думал, что каждую неделю буду менять их, но мне так понравилось в хирургическом, что все четыре недели я пробыл там. В мои обязанности входило ассистировать на операциях, помогать при перевязках и вести документацию. Так как в Белоруссии все говорят на русском и документация ведется на нем же — языкового барьера не возникало.
Не было и больших трудностей во время практики, за что спасибо кураторам, руководителю отдела производственной практики ГрГМУ, заведующему хирургическим отделением. Благодаря им я чувствовал себя очень комфортно.
Во время практики произошла интересная история. Я ассистировал при флебэктомии пациенту с шизофренией, который пытался сбежать из операционной. Но хирург, профессор с огромным стажем, смог его убедить остаться.
Большую часть времени я провел в операционной, научился не бояться операционного стола, закрепил в памяти названия инструментов и научился накладывать кожный шов на практике. Вообще, я никогда не хотел быть хирургом, но все равно переживал, что у меня нет каких-то хирургических навыков, потому и выбрал это отделение. И был очень рад, что остался в нем на месяц, потому что получилось сконцентрироваться на хирургическом мастерстве. Да и взгляды на будущую профессию не изменил: все еще хочу в науку больше, чем в практическую медицину.
Это была моя первая зарубежная стажировка, и надеюсь, что не последняя. Благодаря ей я понял, что передо мной открыт весь мир и нужно использовать любую возможность узнать больше, попробовать новое. Стажировка за границей укрепила мою уверенность в этом.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.