Новые горизонты решений: от теории к практике риск-менеджмента

В Политехническом университете торжественно наградили победителей и призёров всероссийского студенческого кейс-чемпионата «Риск-менеджмент: новые горизонты решений». В кейс-чемпионате приняли участие 56 студентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Воронежа и Тамбова. В составе 15 команд ребята решали кейсы, посвящённые вопросам риск-менеджмента, которые связаны с внешней нестабильной средой, технологическими рисками, цифровизацией и устойчивым развитием. Участники представили проекты, сочетающие цифровые технологии, методы и модели управления рисками, а также инструменты прогнозирования в неопределённой среде.

«Умение управлять рисками в современных условиях — это критически важная компетенция для любого бизнеса. Уровень представленных студенческих проектов, их глубина проработки и практическая ориентированность радуют. Для нас очень важно сотрудничество с компанией „Технологии доверия“, сильным партнёром, занимающим ведущее место на рынке аудиторско-консалтинговых услуг. Это создаёт уникальную среду для взращивания молодых и востребованных на рынке труда специалистов, готовых включаться в решение реальных бизнес-задач российских компаний», — отметила на открытии финала директор Высшей школы производственного менеджмента СПбПУ Ольга Калинина.

Команды защищали свои решения перед экспертным жюри, в состав которого вошли представители компании «Технологии доверия»: старший менеджер группы нефинансовых рисков Светлана Кузьменкова, старший консультант практики системных изменений и развития бизнеса Виктор Космачёв, консультант группы нефинансовых рисков Евгения Филянина, а также доценты Высшей школы производственного менеджмента ИПМЭиТ Анна Тимофеева, Евгений Макаренко и Елена Киселёва.

Призёром первой степени стала команда PonITech СПбПУ: Диана Якименко, Мария Белова, Мария Платонова и Виталий Трофимов.

«Мы поставили перед участниками сложную задачу: разработать решения по риск-менеджменту, которые не просто учитывают современные вызовы, но и интегрируют цифровые инструменты для прогнозирования и управления в условиях неопределенности. В результате защит увидели нестандартные подходы, сильный аналитический бэкграунд и готовность предлагать конкретные, применимые на практике механизмы. Уверены, что для многих студентов этот чемпионат станет трамплином в успешную карьеру в бизнесе», — прокомментировала консультант группы нефинансовых рисков Евгения Филянина.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать