Нацпроект «Семья»: более 6 млн россиян получили единое пособие в 2025 году

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова провела заседание проектного комитета по национальному проекту «Семья» с участием министров и представителей ключевых ведомств. Участники совещания обсудили ход реализации нацпроекта в 2025 году.

Голикова отметила, что нацпроект направлен на увеличение числа семей с детьми, укрепление семейных ценностей, создание стимулов для рождения детей, улучшение жилищных условий и развитие социальной инфраструктуры. В реализации проекта участвуют 11 федеральных органов, а мероприятия охватывают все регионы страны, сообщает пресс-служба Правительства России.

В структуру нацпроекта входят пять федеральных проектов: «Поддержка семьи», «Охрана материнства и детства», «Многодетная семья», «Старшее поколение» и «Семейные ценности и инфраструктура культуры».

Были представлены ключевые результаты работы: почти 992 тысячи семей распорядились средствами материнского капитала, единое пособие получили 6,2 миллиона человек. В 151 вузе создано 205 комнат матери и ребенка и групп кратковременного пребывания детей.

За январь-июнь проведено почти 42 тысячи циклов ЭКО. Более 128,5 тысячи граждан получили государственную социальную помощь по социальному контракту, причем 64% из них — семьи с детьми. Выплату 450 тысяч рублей на погашение ипотеки получили 77,3 тысячи многодетных семей.

По программе «Пушкинская карта» молодежь приобрела 13,5 миллиона билетов в 2025 году, а всего за время действия программы — 93,6 миллиона билетов, делится источник.

«Реализация национального проекта «Семья» демонстрирует комплексный подход к поддержке семей с детьми в России. Объединение различных мер поддержки — от финансовой помощи и улучшения жилищных условий до развития инфраструктуры и культурных программ — позволяет охватить различные аспекты жизни семей. Значительный охват населения мерами поддержки свидетельствует о масштабности проводимой социальной политики. Особенно важно, что проект включает как проверенные временем инструменты, такие как материнский капитал, так и новые инициативы, адаптированные к современным потребностям семей. Интеграция усилий различных ведомств и реализация проекта во всех регионах страны способствует достижению системного эффекта в улучшении демографической ситуации и укреплении института семьи», — комментирует эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анастасия Власова.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать