Врач-стоматолог Пироговского Университета о том как правильно чистить зубы

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Анастасия Алексеевна Хритова, врач-стоматолог-терапевт, старший лаборант кафедры терапевтической стоматологии Пироговского Университета Минздрава России


Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/KHritova_AA.jpg)


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1JSp9iajdkkp1gSliTt4jg_t_Tuua-Tvw/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)


ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:


Почему важно чистить зубы каждый день?


Если игнорировать ежедневную чистку, на десны и глубже — к связкам и костной ткани — может распространиться воспаление. Так развивается пародонтит — заболевание, которое нельзя полностью вылечить, только перевести в ремиссию. Поэтому регулярная и качественная гигиена — это не просто профилактика кариеса, а залог сохранения всех тканей полости рта.


Как выбрать зубную щетку и пасту?


Основные критерии для щетки — синтетическая щетина (натуральная накапливает бактерии), рабочая часть не длиннее фаланги большого пальца (около 30 мм), и средняя жесткость (если нет заболеваний десен). Щетку нужно менять раз в 3 месяца. Горошины пасты вполне достаточно. Для ежедневного использования лучше всего подходят гигиенические пасты без агрессивных компонентов.


Как правильно чистить зубы детям?


Детям до 6 месяцев: даже у грудничков нужно протирать десны марлей или специальными напальчниками после кормления. С 6 месяцев до 2 лет используются силиконовые щетки-напальчники без пасты. С 2 до 6 лет — мягкие детские щетки и паста с фтором, чистку проводят родители. С 6 до 12 лет начинают формироваться постоянные зубы — контроль со стороны взрослых остается важным.


фото: Врач-стоматолог Пироговского Университета о том как правильно чистить зубы


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать