Ежедневный валютный обзор УК «Альфа-Капитал» 26.06

Курс китайского юаня на «Московской бирже» держится под давлением. Пара юань/рубль торгуется по 11,8440 в среду днем. 


Волатильность в юане остается достаточно высокой по сравнению с теми уровнями, что наблюдались ранее, до 12 июня. Пока здесь инвесторы присматриваются к конъюнктуре - юань внезапно оказался флагманской валютой на МосБирже с отказом от торгов долларом и евро, - и к инфраструктурным рискам. 


Различие биржевых доллара и юаня огромно. Первое - это репутация, ликвидность и уровни доверия. Доллар США знаком россиянам очень давно. Его стабильность не раз выручала сохранность личных сбережений и инвестиций. Юань появился на рынке сравнительно недавно, его продвигает во многом политический курс на укрепление отношений с Китаем. После того как появились соглашения об оплате в рамках торгового партнерства с Китаем в национальных валютах, интерес со стороны бизнеса к юаню повысился. Следом «подтянулись» и инвесторы. Со стороны рядовых потребителей любопытства к юаню очень мало. Во-первых, просто так потратить его очень сложно. Во-вторых, инвестиции в него достаточно сомнительны как основной вид стратегии. Российские банки дают сравнительно низкую ставку по вкладам в юанях - такие продукты существенно проигрывают предложениям по рублевым депозитам. 


Самое рабочей схемой выглядят торги юанем на бирже или через брокера. Остальные варианты - наличный юань, безналичный или в виде вклада, - прямо сейчас не смотрятся рациональными. 


Пока курс юаня держится под локальным давлением на МосБирже. Пара юань/рубль в обозримой перспективе будет следовать в диапазоне 11,5000-12,5000.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать