Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Делегация врачей Российской детской клинической больницы в составе директора клиники, профессора, д.м.н., Елены Ефимовны Петряйкиной, Екатерины Александровны Путилиной, заместителя директора по медицинской части, и Елены Степановны Деминой, к.м.н., заведующей эндокринологическим отделением, посетила Китай с рабочей поездкой.
Врачи приняли участие в работе международной научной конференции по изучению диабета, которая состоялась в городе Чэнду.
«Мероприятие собрало более 60 ведущих экспертов-эндокринологов из 15 стран. Они представили доклады о вопросах диагностики и лечения сахарного диабета первого типа, непрерывном мониторинге глюкозы при этом заболевании, рассмотрении вопросов внедрения искусственного интеллекта в управление сахарным диабетом первого типа», — рассказала Елена Ефимовна.
В рамках визита специалисты посетили предприятие по производству медицинского оборудования в городе Чанша, где ознакомились с процессом производства глюкометров и тест-полосок, с использованием высокотехнологичной автоматической линии сборки устройств. А также обсудили с коллегами тенденции диабетологии и перспективы сотрудничества.
С клинической практикой организации эндокринологической помощи делегация ознакомилась во Втором Госпитале Сянъя Центрального Южного Университета — многопрофильной детско-взрослой клинике на 4200 коек. Здесь специалистам представили работу эндокринологического отделения на 125 коек.
«Эта поездка предоставила нам возможность увидеть современные подходы к управлению диабетом 1 типа — от производственных линий до клинических решений. Клинические исследования на базе РДКБ — важный шаг в оценке эффективности этих технологий для наших пациентов в России», — поделилась впечатлениями Елена Ефимовна.
Визит делегации РДКБ в Китай стал важным шагом в укреплении международного сотрудничества в области оказания помощи пациентам с эндокринологическими заболеваниями.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.